Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маленькие хитрости кормления

Итак, вы приезжаете из родильного дома. Если вы по натуре общительны, все горести и радости готовы делить с друзьями, то возвращение домой может быть шумным и веселым. Возможно, новоиспеченные бабушки и дедушки сразу захотят познакомиться с внуком или внучкой.

Поздравления, пожелания, подарки... 

Сегодня вы героиня, все вас славят. Так купайтесь в океане любви и доброжелательности окружающих. Их положительная энергетика подпитает вас и поможет преодолеть послеродовые недомогания.

А если вы любите уединение и считаете, что рождение ребенка — это только семейный праздник, то первые часы дома будут другими. Мама принимает душ, устраивается поудобнее и кладет малыша животиком себе на грудь. Папа пристраивается рядом и все вместе начинают присматриваться друг к другу.

Созерцайте своего ребенка, наслаждайтесь своим произведением. Малыш своим шелковистым тельцем елозит по маминой груди и животу, и она забывает о тяготах беременности и родов. Его прикосновение вселяет уверенность, уходит страх сделать что-то не так: я — мама и потому прекрасно знаю, что нужно моему малышу.

Замечательно, если это ощущение пришло к вам еще во время беременности или сразу после родов. Но если этого не произошло, самое время наверстать упущенное. Ведь основная идея сознательного родительства состоит в том, чтобы понимать своего ребёнка и принимать его таким, каков он есть. Так давайте следовать этому принципу с самого начала.

Итак, первые дни жизни малыша — это праздник счастливых родителей. Рождение ребёнка дало вам колоссальный заряд положительных эмоций, подняло планку вашей самооценки, энергетически подпитало всю семью. Так используйте всё это на благо семьи, не растекайтесь по бытовым мелочам, создайте мир, в котором хорошо жилось бы всем вашим домочадцам.

Кормить малыша следует тогда, когда он этого захотел. Первые дни он будет есть нерегулярно, но позднее «составит»

свой собственный режим дня. Будут дни, когда малыш становится обжорой и ест 8-10 раз в сутки, а иногда он — соня, и пяти-шести кормлений ему вполне достаточно, чтобы насытиться. Когда ребенок капризничает, плачет, ему тревожно или болит животик, приложите его к груди. Он сделает несколько сосательных движений и успокоится — ведь мама рядом. Отойдут газы, очистится кишечник.

Многие женщины сцеживают после кормления оставшееся в груди молоко до последней капли. Зачем? Посоветовали: сейчас малыш высасывает мало и, если не сцеживать остатки, потом ему будет не хватать молока. И жизнь мамы идет по замкнутому кругу, превращая ее в молочную ферму: покормила, сцедила остатки, попила чаю и снова пора кормить. 

Через месяц такой жизни она подсознательно обвиняет ребенка в том, что он превратил ее в «дойную коровушку». Хорошая мама боится таких мыслей, гонит их и продолжает страдать ради малыша. 

А если попробовать по-другому?

Дело в том, что молочная железа вырабатывает молоко по потребности, сколько высосал ребёнок, столько и прибыло вновь. С возрастом дети едят больше, и выработка молока тоже повышается. Это происходит, когда процесс лактации уже наладился, в первые же дни молоко прибывает обильно и неравномерно. 

Женщина испытывает боль и жар в «переполненной» груди. После кормления следует немного сцедить грудь, чтобы не образовывались твердые желваки, а затем обложить ее холодными капустными листами, и неприятные ощущения быстро пройдут. Можно давать обе груди в одно кормление, тогда молоко будет пребывать равномерно и мама не будет испытывать дискомфорта.

Чтобы сохранить форму груди, купите специальный бюстгальтер для кормления, он очень удобен. Много неприятностей доставляют молодым мамам трещины, которые появляются на сосках в первые дни кормления. Хорошо помогают в таких случаях масляный раствор витамина А, но лучше всего протирать соски кусочком льда из отвара ромашки или тысячелистника. Если трещины все же не заживают, можно кормить ребенка через специальные накладки.

Конечно, во время кормления лучше всего думать о малыше, мечтать о том, каким он вырастет, но, если это не всегда получается, не корите себя. Одни мамы любят поговорить по телефону, другие читают романы, третьи разгадывают кроссворды. Что же, мама, которая занимается во время кормления тем, что ей нравится, всегда хороша для малыша. Самое плохое для него — несчастная мама, выполняющая свой родительский долг.

http://www.eka-mama.ru

Теги: грудное вскармливание , грудное молоко , дети , питание детей , детское питание
Статьи по этой теме:
Напитки, усиливающие образование  молока
Напитки, усиливающие образование молока
Грудное вскармливание глазами психолога
Грудное вскармливание глазами психолога
Вскормите грудью карьериста
Вскормите грудью карьериста
Мифы о грудном вскармливании
Мифы о грудном вскармливании
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки