rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Что делать:
Приготовить классический соус бешамель:
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Мексиканский соус к грилю
Мексиканский соус к грилю
Соусы от шефа.  Французский сливочный соус для салатов
Соусы от шефа. Французский сливочный соус для салатов
Соусы от шефа. Еще один вариант  домашней аджики
Соусы от шефа. Еще один вариант домашней аджики
Соус паровой
Соус паровой
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки