rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Что делать:
Приготовить классический соус бешамель:
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы горячие. Быстрый томатный соус к рыбе.
Соусы горячие. Быстрый томатный соус к рыбе.
Соус из йогурта, бри и пива
Соус из йогурта, бри и пива
Соусы от шефа.  Соус из крыжовника “Аджика понарошку”
Соусы от шефа. Соус из крыжовника “Аджика понарошку”
Соус хрен со сметаной
Соус хрен со сметаной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки