Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гид по сочетанию вин с сырами

11.01.2012 

Профессиональные дегустаторы говорят, что гастрономы десятилетиями ошибались, употребляя красное вино после главного блюда. Оно обычно имеет более сильный вкус по сравнению с белым, доминируя над вкусом практически всех сыров. 

Нужно пить белые вина, потому что они более легкие и подходят многим сортам сыров. Их также нужно употреблять с едой, которую часто сочетали с красным вином, например рыбой и даже индейкой. Также это сыры Рокфор и Камамбер. 

Сливочные нотки сыра теряются в танинах красного вина - горького компонента, полученного из семян, кожицы и черешков винограда. Для наслаждения вкусом и экономии денег хозяйкам стоит расширить свои горизонты. 

Разнообразие сочетаний куда больше: белые вина хорошо идут практически с любым сортом сыров. Сладкие вина как Sauternes лучше сочетается с Рокфором, усиливая его соленость. Приятный кислый вкус немецкого Рислинга прекрасно подходит резковатому вкусу пармезана, а травяной вкус французского Совиньон Блана с долины Лур - к козьему сыру. Вкус с оттенком дыни Совиньона из Южной Америки или Новой Зеландии слишком силен для такого эффекта. 

Выдержанные в бочке белые вина не следует пить с сыром. Эксперты советуют при подаче различных сыров иметь различные сорта вин. Сюзи Эткинс, писатель о вине, описала лучшие сочетания при недавней дегустации: «Красное вино с дубильными веществами не подходит к мягким, сливочным сырам. Хорошее сочетание сыра и вина - баланс, а не контраст, и белые вина для этого подходят лучше». 

Эксперты говорят, что нужно поменять привычки подавать красные вина с блюдами. Например, Рислинг прекрасно сочетается с дичью и мясом кабана, к сибасу - Пино Нуар из Бургундии или Новой Зеландии, а к индейке - белое Бургундское. 

Если вы решите подавать красное вино с сыром, то вам нужно купить вино постарше и подороже, например, Риоху не менее пяти лет, и подавать сыр с сильным вкусом, как Чеддер. 

Конечно, портвейн и Стилток должны остаться в меню, но портвейн нужно выбирать более темный. 

ГИД ПО СОЧЕТАНИЮ ВИН С СЫРАМИ 

Рислинг с твердыми солеными сырами как пармезан 
Совиньон Блан с сыром из козьего молока как Chabichou 
Гевюрцтраминер со сливочными сырами как Mignon Maroilles 
Sauternes, Tokaji, Suduiraut или Vendange Tardive с сыром Рокфор 
Юрские белые вина с классическими сырами с сильным вкусом, как камамбер 
Темный портейн с сырами с сильным вкусом как стилтон 
Исключение: зрелая риоха Gran Reserva со зрелым сыром Чеддер 

Гульнара по материалам The Telegraph


Теги: вино , сыр
Статьи по этой теме:
Все о пользе вина
Все о пользе вина
Вино в таблетках
Вино в таблетках
Состав виноградного вина
Состав виноградного вина
Популярные вина
Популярные вина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки