rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний

17.01.2013

Ученые из Университета Окленда (Новая Зеландия) нашли еще один фактор риска, которому подвергают свой организм юные любители джанк-фуда. Согласно новым исследованиям, систематическое (свыше трех раз в неделю) употребление полуфабрикатов и продуктов из ресторанов быстрого питания приводит к развитию астмы и экземы.

В ходе масштабного исследования, затронувшего 50 стран, ученые проанализировали пищевой рацион и здоровье 181 000 детей младшего школьного возраста - от 6 до 7 лет и 319 000 детей среднего школьного возраста - от 13 до 14 лет. В результате обнаружилось, что систематическое употребление джанк-фуда на 27 процентов повышает риск развития астмы в группе детей младшего школьного возраста, и на целых 39 процентов – в группе детей среднего школьного возраста. Побочным результатом исследования стало выявление взаимосвязи между проблемами со зрением (в частности – возникновение такого заболевания как риноконъюнктевит) и неправильным питанием.

Одновременно с этим ученые обнаружили, что употребление достаточного количества фруктов и овощей позволяет снизить в группе детей младшего школьного возраста - на 14 процентов, а в группе детей старшего школьного возраста – на 11 процентов риск развития астмы и экземы, вызванный джанк-фудом.

«Таким образом, мы установили связь между возникновением таких заболеваний как астма, экзема и риноконъюнктевит и регулярным употреблением джанк-фуда, в то же время можно с уверенностью говорить о том, что употребление фруктов и овощей способно в значительной мере нивелировать негативное воздействие фаст-фуда», подытожили ученые.

Светлана Юрова



Теги: джанк-фуд , фаст-фуд , дети , здоровье
Статьи по этой теме:
Недосып увеличивает влечение к джанк-фуду
Недосып увеличивает влечение к джанк-фуду
Джанк-фуд – удел сонных людей
Джанк-фуд – удел сонных людей
Джанк-фуд – путь к депрессии
Джанк-фуд – путь к депрессии
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки