rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Недосып увеличивает влечение к джанк-фуду

11.02.2013

Недостаток сна может подтолкнуть вас потреблять более крупные порции высококалорийной пищи и повысить в перспективе риск набора лишнего веса, согласно результатам небольшого нового исследования.

Шведские ученые попросили 16 мужчин с нормальным весом выбрать свои идеальные порции высококалорийных продуктов и перекусов. Они делали это после обычной ночи с восьмичасовым сном и снова, когда провели ночь без сна.

Участники выбирали более крупные размеры после бессонной ночи. Они это делали как перед завтраком, так и после него, это дает основания предполагать, что лишения сна увеличивает потребление пищи независимо от того, чувствует ли себя человек сытым, говорит автор исследования Плейни Хогенкамп из Университета Упсалы.

«Имея в виду, что недостаток сна является растущей проблемой в современном обществе, наши результаты могут объяснить, почему вредные привычки в отношении сна могут повлиять на риск людей набрать лишний вес в долгосрочной перспективе», - сообщил Хогенкамп в университетском выпуске новостей.

Результаты исследования были опубликованы онлайн в журнале «Психонейроэндокринология».

В предыдущем исследование та же самая команда ученых обнаружила, что молодые мужчины с нормальным весом, которые провели одну ночь без сна, показывали повышенную активацию участка мозга, отвечающего за желание поесть.

Хотя в исследовании обнаружилась ассоциация недостатка сна и повышенного аппетита по отношении к высококалорийной пище, причинно-следственная связь пока не установлена, сообщает Healthfinder.

Ярослав Плутенко




Теги: недосып , сон , переедание , джанк-фуд
Статьи по этой теме:
Снотворное повышает смертность
Снотворное повышает смертность
Перец и никотин уберегают от болезни Паркинсона
Перец и никотин уберегают от болезни Паркинсона
Здоровый сон, здоровое питание: сон влияет на разнообразие питания
Здоровый сон, здоровое питание: сон влияет на разнообразие питания
Джанк-фуд – удел сонных людей
Джанк-фуд – удел сонных людей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки