rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Недосып увеличивает влечение к джанк-фуду

11.02.2013

Недостаток сна может подтолкнуть вас потреблять более крупные порции высококалорийной пищи и повысить в перспективе риск набора лишнего веса, согласно результатам небольшого нового исследования.

Шведские ученые попросили 16 мужчин с нормальным весом выбрать свои идеальные порции высококалорийных продуктов и перекусов. Они делали это после обычной ночи с восьмичасовым сном и снова, когда провели ночь без сна.

Участники выбирали более крупные размеры после бессонной ночи. Они это делали как перед завтраком, так и после него, это дает основания предполагать, что лишения сна увеличивает потребление пищи независимо от того, чувствует ли себя человек сытым, говорит автор исследования Плейни Хогенкамп из Университета Упсалы.

«Имея в виду, что недостаток сна является растущей проблемой в современном обществе, наши результаты могут объяснить, почему вредные привычки в отношении сна могут повлиять на риск людей набрать лишний вес в долгосрочной перспективе», - сообщил Хогенкамп в университетском выпуске новостей.

Результаты исследования были опубликованы онлайн в журнале «Психонейроэндокринология».

В предыдущем исследование та же самая команда ученых обнаружила, что молодые мужчины с нормальным весом, которые провели одну ночь без сна, показывали повышенную активацию участка мозга, отвечающего за желание поесть.

Хотя в исследовании обнаружилась ассоциация недостатка сна и повышенного аппетита по отношении к высококалорийной пище, причинно-следственная связь пока не установлена, сообщает Healthfinder.

Ярослав Плутенко




Теги: недосып , сон , переедание , джанк-фуд
Статьи по этой теме:
Джанк-фуд – удел сонных людей
Джанк-фуд – удел сонных людей
Еда, из-за которой вы не можете заснуть
Еда, из-за которой вы не можете заснуть
Что есть и пить, чтобы хорошо спать
Что есть и пить, чтобы хорошо спать
Снотворное повышает смертность
Снотворное повышает смертность
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки