rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фалса

Фалса – небольшое лиственное дерево высотой до 4,5 м. с зазубренными сердцевидными или овальными листьями, с беловатым оттенком на нижней стороне, до 20 см длинной и до 16,25 см шириной. Плоды круглые, поперечником 1,25-1,6 см. Кожура недозрелого плода – багрянисто-багровая. При созревании она становится тёмно-фиолетовой, практически чёрной. Внутри плода содержится мягкая волокнистая зеленовато-светлая мякоть, багрянисто-алая около кожуры, с 2-мя крупными семенами. У переспелых плодов Фалсы вся мякоть заливается багрово-красным цветом. Фалса распространена повсюду в Индии и в странах Юго-Восточной Азии, как в диком виде, так и в культуре. Коммерческое разведение этого растения сосредоточено, в основном, в Пенджабе и вокруг Бомбея. Недавно она была интродуцирована на Филиппины. В странах американского континента Фалса встречается довольно редко. Плоды фалсы съедобны в свежем виде. Они также используются в производстве безалкогольных напитков и сиропов. Недозрелые плоды применяются, как жаропонижающее и успокоительное средство.

http://ukusi.com

Теги: Фрукты , фалса
Статьи по этой теме:
Сункат (сунки или кислый мандарин, Citrus sunki) и другие
Сункат (сунки или кислый мандарин, Citrus sunki) и другие
Рамбутан
Рамбутан
Яблочное лечение
Яблочное лечение
Приусадебное хозяйство  - настоящее подспорье в кулинарии
Приусадебное хозяйство - настоящее подспорье в кулинарии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки