Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нектарин

История этого фрукта до сих пор неясна. Первое упоминание о нектарине относится к 1616 году, в Англии. Однако достоверно известно, что нектарины росли задолго до этого в Азии. В новое время ему повезло войти с новым именем. Нектарин – звучит эффектно и по-заграничному. Чем популярнее он становится, тем меньше остается людей, которые помнят его прежнюю, неблагозвучную фамилию – «лысый персик» Нектарин – это культурный сорт персика, с гладкой кожицей без ворсинок. Хотя торговцы, как правило, позиционируют персик и нектарин как отдельные фрукты, они относятся к одному биологическому виду. Нектарины является результатом произвольной генетической мутации обычного персика. Дерево Prunus persica var. nectarina семейства Розовые. Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой вариации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарины бывают белыми, желтыми. Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. Этот фрукт очень легко повредить – значительно легче, чем персик. Нектарин – сладкий, сочный и ароматный фрукт. Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Хороши нектарины и в коктейлях – особенно с джином и, например, свежевыжатым соком грейпфрута и сиропом «Гренадин». Из них можно приготовить пюре, и в сочетании с яблочным соком и пахтой оно станет идеальным блюдом для тех, кто хочет худеть красиво. Производители нектарина – страны Средиземноморья – Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис.

http://ukusi.com

Теги: Нектарин , фрукты
Статьи по этой теме:
Польза нектарина для здоровья
Польза нектарина для здоровья
Пальчиковый лайм
Пальчиковый лайм
Польза осенних фруктов
Польза осенних фруктов
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки