Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Электрошок позволил повысить ценность картофеля

Японские учёные из университета Обихиро (Obihiro University) придумали два простых и недорогих способа увеличения количества антиоксидантов в клубнях картофеля, пишет Мембрана.

В ходе первого эксперимента учёные на 10 секунд помещали клубни в солевой раствор для лучшей проводимости, а затем подвергали их серии электрошоковых разрядов. Продолжительность сессий в трёх сериях опытов составляла соответственно 10, 20 и 30 минут. Вторая же «терапия», ультразвуковая, заключалась в погружении картофеля в воду и облучении его ультразвуком в течение 5-10 минут.

«В ходе опыта мы обнаружили, что обработка картофеля как высокими звуковыми частотами, так и электроэнергией достаточно быстро инициирует рост соединений-антиоксидантов (в том числе полифенолов и хлорогеновой кислоты) на целых 50%», — сообщает Хиронака. Пять минут ультразвука заставляют вырасти уровень полифенолов в картофеле в 1,2 раза, а других антиоксидантов примерно в 1,6 раза.

По мнению исследователя, открытие может иметь широкий коммерческий резонанс из-за возросшего в последние годы интереса потребителей к так называемым функциональным продуктам — дающим общий защитный эффект или потенциально предохраняющим от какого-то заболевания, передает Gizmag.


http://www.livestream.ru

Теги: электрошок , картофель , картошка , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Британцы — самые изобретательные поедатели картошки
Британцы — самые изобретательные поедатели картошки
Немного о картошке
Немного о картошке
О вреде пасленовых
О вреде пасленовых
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки