Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подскочило давление? Съешьте картошку!

Картошку в последнее время стало модным причислять к вредным продуктам. Считается, что вред картофеля состоит в том, что он содержит большое количество клетчатки и углеводов, а значит, повышает уровень сахара.

Это положение подвергли сомнению исследователи из Университета в Пенсильвании. По их мнению, пара порций картофеля в день способна снизить артериальное давление у людей, страдающих избыточным весом и ожирением. 

Ученые говорят, что на самом деле надо просто уметь картошку правильно готовить. Исследование проводилось с картошкой, которая готовилась в микроволновой печи без использования жира или масла.

Если картофель готовится без жарки и подается без масла, майонеза и сметаны, то это достаточно полезное блюдо. Одна картофелина содержит, в среднем, около 110 калорий и ряд полезных фотохимических элементов и витаминов. 

Наибольшая польза картофеля бывает в том случае, когда его варят и едят вместе с кожурой. А вот картошка фри — это самое вредное блюдо, какое только можно допустить в свой рацион, так как в процессе жарки высокие температуры уничтожают практически все полезное, что есть в картошке, оставляя только жиры и крахмал.


Теги: картошка , картофель , картошка фри , калории
Статьи по этой теме:
В Иркутской области поставили памятник картошке
В Иркутской области поставили памятник картошке
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Картофель: земляные яблоки
Картофель: земляные яблоки
О пользе картофеля
О пользе картофеля
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки