rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подскочило давление? Съешьте картошку!

Картошку в последнее время стало модным причислять к вредным продуктам. Считается, что вред картофеля состоит в том, что он содержит большое количество клетчатки и углеводов, а значит, повышает уровень сахара.

Это положение подвергли сомнению исследователи из Университета в Пенсильвании. По их мнению, пара порций картофеля в день способна снизить артериальное давление у людей, страдающих избыточным весом и ожирением. 

Ученые говорят, что на самом деле надо просто уметь картошку правильно готовить. Исследование проводилось с картошкой, которая готовилась в микроволновой печи без использования жира или масла.

Если картофель готовится без жарки и подается без масла, майонеза и сметаны, то это достаточно полезное блюдо. Одна картофелина содержит, в среднем, около 110 калорий и ряд полезных фотохимических элементов и витаминов. 

Наибольшая польза картофеля бывает в том случае, когда его варят и едят вместе с кожурой. А вот картошка фри — это самое вредное блюдо, какое только можно допустить в свой рацион, так как в процессе жарки высокие температуры уничтожают практически все полезное, что есть в картошке, оставляя только жиры и крахмал.


Теги: картошка , картофель , картошка фри , калории
Статьи по этой теме:
Четыре возраста картошки
Четыре возраста картошки
Английские школьники запустили в стратосферу картофелину
Английские школьники запустили в стратосферу картофелину
История картофеля
История картофеля
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки