Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подскочило давление? Съешьте картошку!

Картошку в последнее время стало модным причислять к вредным продуктам. Считается, что вред картофеля состоит в том, что он содержит большое количество клетчатки и углеводов, а значит, повышает уровень сахара.

Это положение подвергли сомнению исследователи из Университета в Пенсильвании. По их мнению, пара порций картофеля в день способна снизить артериальное давление у людей, страдающих избыточным весом и ожирением. 

Ученые говорят, что на самом деле надо просто уметь картошку правильно готовить. Исследование проводилось с картошкой, которая готовилась в микроволновой печи без использования жира или масла.

Если картофель готовится без жарки и подается без масла, майонеза и сметаны, то это достаточно полезное блюдо. Одна картофелина содержит, в среднем, около 110 калорий и ряд полезных фотохимических элементов и витаминов. 

Наибольшая польза картофеля бывает в том случае, когда его варят и едят вместе с кожурой. А вот картошка фри — это самое вредное блюдо, какое только можно допустить в свой рацион, так как в процессе жарки высокие температуры уничтожают практически все полезное, что есть в картошке, оставляя только жиры и крахмал.


Теги: картошка , картофель , картошка фри , калории
Статьи по этой теме:
Четыре возраста картошки
Четыре возраста картошки
История картофеля
История картофеля
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки