rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экстракт коры сосны при менопаузе

25.03.2012 

Ежедневные добавки коры французской береговой сосны могут облегчить симптомы менопаузы и пищеварительные проблемы, сообщают результаты нового исследования. 

Ежедневная доза элемента пикногенол в течение восьми недель связывается с улучшением показателей и симптомов менопаузы, включая приливы, изменение настроения, нерегулярные менструации, снижение либидо и вагинальную сухость. 

Вполне возможно, что пикногенол является хорошей основой в качестве диетической добавки для женщин во время менопаузы, - заявляют исследователи из Университета Пескары в Италии. 

Женщины во время менопаузы живут под повышенным риском возникновения сердечнососудистых заболеваний, и улучшенная функциональность эндотелия, связанная с пикногенолом, может помочь женщинам в этот период их жизни. Пикногенол нормализует повышенную активность тромбоцитов и помогает предотвращать тромбоз у женщин и мужчин. 

Предыдущие исследования описывали снижение кровяного давления у отдельных людей при помощи транзиторной гипертензии. В настоящем исследовании женщины имели нормальное артериальное давление, и ученые не обнаружили никаких изменений кровяного давления. 

Детали исследования: 

Доктор Белкаро и его сотрудники исследовали 70 женщин с менопаузой в возрасте от 40 до 50 лет, разделив их на две группы, в одной из которых им давали плацебо, а в другой – экстракт коры сосны (100 мг пикногенола в день) в течение восьми недель. 

Результаты показали, что группа, принимавшая кору сосны, сообщила о снижении симптомов менопаузы, включая приливы, ночное потение, перемены настроения, нерегулярная менструация, потеря либидо и вагинальную сухость. 

Это исследование расширяет знание о пикногеноле для облегчения симптомов менопаузы. Ежедневная доза пикногенола в 100 мг эффективно помогает женщинам компенсировать симптомы климакса

Вдобавок, экстракт коры сосны был связан со снижением уровня окислительного стресса. Комментируя потенциальный механизм, доктор Белкаро и его сотрудники заявили, что приписывать пользу пикногенола его антиоксидантному эффекту было бы «слишком просто». 

Фармакологические исследования показали, что пикногенол имеет противовоспалительные свойства и улучшает функциональность эндотелия. 

Гульнара по материалам Nutraingredients


Теги: растения , сосна , кора , экстракт , менопауза
Статьи по этой теме:
Солодка  – лекарственное растение 2012 года
Солодка – лекарственное растение 2012 года
Шалфей мускатный – антидепрессант и афродизиак
Шалфей мускатный – антидепрессант и афродизиак
Акация — полезная альтернатива подсолнечнику
Акация — полезная альтернатива подсолнечнику
Эффективность трав при менопаузе
Эффективность трав при менопаузе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки