Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные витамины для детей

08.11.2011 

NaturalNews 

Эти яркие цветные жевательные витамины, которые вы даете своим детям в надежде обеспечить их всеми необходимыми питательными веществами, в действительности могут оказаться вредными для их здоровья. Подсластители, которые добавляют, чтобы сделать витамины более привлекательными для детей, также могут подвергнуть их риску развития ожирения, диабета, астмы, диареи и других недугов. Просто взгляните, что приоткрыло наше исследования этикеток этих продуктов. 



Disney Princess 

Согласно этикетке, жевательные драже Disney Princess содержат ингридиенты: кукурузный сироп, сахар, концентрат виноградного сока, желатин, модифицированый кукурузный крахмал, лимонная кислота, молочная кислата, концентрат пурпурних ягод магуай, мальтодекстрин, фракционное кокосовое масло, воск, фосфат бикальция, натуральные ароматизаторы, концентрат сока черной моркови, кремний, экстракт аннато, манит. 

Disney не производит эти витамины, но предоставляет лицензию на свой логотип концерну NBTY и двум его дочерним компаниям NatureSmart LLC и Rexall Sundown. В 2010 эти компании согласились заплатить свыше 2 млн долларов Федеральной комиссии по торговле за использование неправдивых утверждений, что их витамины обеспечивают здоровое развитие мозга и глаз у детей. 

Gummi King 

Мультивитамины Gummi King, не содержащие сахара, содержат такие ингридиенты: солодовый сироп, солод, вода, пектин, фумаровая кислота, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, добавленные красители (концентрат сока черной моркови, куркума), клетчатка. 

Gummi King производится как продукт для веганов, их веб-сайт демострирует одобрение деятельности Организации защиты животных. Эта линейка витаминов выпускается компанией Vitamec USA, которая также производит витамины, минералы и пищевые добавки для взрослых. 

Centrum 

Производственная линия витаминов Centrum принадлежит фармацевтическому гиганту Pfizer. Centrum выпускает широкий спектр витаминных продуктов для разных возрастных категорий, включая жевательные витамины для детей. Набор мультивитаминов для детей Centrum содержит такие ингридиенты: сахар, фосфат бикальция, микрокристаллическая целлюлоза, солод (пшеничный), карбонат кальция, оксид магния, аскорбиновая кислот (витамин С), стеариновая кислота (из сои), желатинированный кукурузный сироп, моно- и диглицериды. 

Этикетка также указывает, что продукт содержит меньше, чем 2% следующих веществ: экстракт акации, аспартам, бета-каротин, биотин, пантотенат кальция, карбонильное железо, каррагенин, холикальциферол (витамин D3), хлорид хрома, лимонная кислота, кукурузный крахмал, оксид меди, цианокобаламин (витамин B12) декстроза, ацетат альфатокоферола (витамин Е), высушенный кукурузный сироп, красители на основе алюминия, фолиевая кислота, желатин, гуаровый сок, лактоза (молочная), борат магния, стеарат магния, яблочная кислота, мальтодекстрин, сульфат марганца, триглицериды средней длины, модифицированный кукурузный крахмал, натуральные и исскуственные ароматизаторы, ниацинамид, фитодион (вит. К), иодид кальция, альгинат пропиленгликоля, гидрохлорид пиродоксина (витамин B6), рибофлавин (витамин B2), диоксид кремния, мононитрат тиамина (витамин B1), токоферолы, трехосновные фосфаты кальция, ванилин, ацетат витамина А, оксид цинка. 

Вредные ингредиенты 

Отмечено вредное воздействие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на здоровье, что влечет за собою разрушение зубов, повреждение печени, ожирение, диабет и синдром недостаточной концентрации внимания. Вдобавок к этому, производственный процесс, который трансформирует зерно в крахмал, а потом в сироп, включает использование токсических химикатов. Один из них, глютаральдегид, - это бальзамирующая жидкость, которая может вызывать головные боли, головокружение, воспаление глаз и астму. Ртуть также используется в производстве сиропа. В исследовании 2009 года, от трети до половины продукции кукурузного сиропа была загрязнена ртутью. 

К сожалению, мальтоза, один из заменителей кукурузного сиропа, также имеет свои недостатки по воздействию на здоровье. Продукты, содержащие мальтозу, технически считаются не содержащими сахара. Но мальтоза это сахарный спирт, то есть его химическая структура напоминает как сахар, так и спирт. В отличие от сахара, сахарные спирты не полностью поглощаются в кровяном русле, так что они имеет меньшее воздействие на уровень сахара в крови. Сахарные спирты не могут вызвать опьянение, но они могут ферментироваться в желудочно-кишечном тракте, что стает причиной газов, вздутия и диареи. 

Перевод Ярослава Плутенко


Теги: витамины , опасно , дети
Статьи по этой теме:
Питание и родительское участие повышают IQ ребенка
Питание и родительское участие повышают IQ ребенка
Питание при недостатке витаминов (гиповитаминозе)
Питание при недостатке витаминов (гиповитаминозе)
Витамины и минеральные вещества для здоровья будущего малыша
Витамины и минеральные вещества для здоровья будущего малыша
Витамины и минералы
Витамины и минералы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки