Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чтобы не набрать лишний вес осенью, нужно часто есть

26.11.2012

С самого начала осени организм начинает накапливать жиры. Возникает естественная потребность есть больше. Но от этого можно быстро набрать лишний вес, считают диетологи. Кроме того, чрезмерное количество пищи истощает человека, так как, чтобы ее переварить, организм тратит много энергии. От этого сразу после приема пищи появляется усталость. Осенью нужно придерживаться двух правил: не переедать и не худеть слишком резко.

Также, в осенний период лучше отказаться от жестких диет, потому что в холода организму нужно больше углеводов и жиров. На завтрак лучше всего употреблять каши. Больше питательных веществ имеет гречка и овсянка.

В холодное время года худеть нужно осторожно. Организм должен привыкнуть к изменению веса, тогда не произойдет сбоя в обмене веществ. Например, если недавно вы похудели на 6 килограммов, такой вес следует поддерживать еще полгода.

Лучшие продукты осени - желтого и оранжевого цвета: тыква, морковь, хурма, апельсины. Они принесут организму наибольшую пользу, потому что хорошо укрепляют желудок, обогащают необходимыми витаминами и укрепляют иммунитет.

Не менее полезны овощные супы. В них лучше не добавлять сметаны и мучной поджарки. Готовить их нужно на медленном огне и солить как можно меньше. Потому что соль задерживает в организме воду, препятствует снижению веса. Лучше приправлять супы ароматными травами.

Многие удивятся, но картошку осенью надо есть даже тем, кто все-таки не отказался от диеты. Не бойтесь, что от нее набирают вес. Полнеют не от картофеля, а от жирных добавок к ней - соусов, маслов, жареных котлет. А сваренный в мундире картофель и немного обезжиренный творог с добавлением зелени - идеальное для здоровья желудка блюдо. Оно богато калием и витамином С.

Чтобы не набрать лишний вес осенью, лучше есть небольшими порциями, но часто. В идеале каждый день нужно придерживаться шестиразового питания. Вечером лучше есть только легкую пищу.

Из-за недостатка солнца в организме снижается уровень серотонина. В народе его называют гормоном счастья. От этого часто возникает психологическое состояние, известное как осенняя депрессия. Чтобы увеличить уровень серотонина, женщины едят много шоколада. Вместо этого лучше налегать на орехи, изюм, финики. Также надо ежедневно гулять на свежем воздухе, лучше всего - перед сном.

Ольга Ветрова 



Теги: диета , вес , осень , переедание
Статьи по этой теме:
Сочетание оливкового масла и салатных листьев являются залогом успеха «средиземноморской диеты»
Сочетание оливкового масла и салатных листьев являются залогом успеха «средиземноморской диеты»
Немецкая диета
Немецкая диета
Диета Ксении Собчак
Диета Ксении Собчак
Диета № 15 (рациональный стол)
Диета № 15 (рациональный стол)
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки