rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда для тех, кому за сорок

03.11.2012

По достижению нами 40-летнего возраста начинает меняться реакция организма на то, что мы едим, повышается риск возникновения инфаркта и диабета, но некоторые продукты, которые должны потреблять все достигшие этого возрастного рубежа, помогают справиться с этими проблемами.

Овес содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. Авенантрамиды – антиоксиданты, содержащиеся только в овсе – защищают от атеросклероза, что дает овсу преимущество в сравнении с другими злаками.

Вишня помогает в борьбе сразу с несколькими проблемами, присущими среднему возрасту, включая подагру и артрит. Она богата антиоксидантом антоцианином, сообщает the Daily Mail.

Полезные свойства миндаля разнообразны, начиная от улучшения уровня сахара в крови до снижения холестерина.

Жирные кислоты ряда Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, помогают при низкой частоте сердечных сокращений и низком кровяном давлении, а также снижают риск возникновения аритмии.

Соя, в которой содержатся изофлавоны – хороший помощник в борьбе с холестерином, она также повышает плотность костей у женщин в период менопаузы и улучшает состояние спермы у мужчин. Так как соя влияет на уровень гормонов, ее применение не рекомендовано для женщин, не достигших периода менопаузы, без предварительной консультации с эндокринологом. Что касается мужчин, изофлавоны могут оказывать мягкое воздействие на уровень тестостерона.

Помидоры – прекрасный источник антиоксиданта ликопена. Они оказывают мощную защиту от образования и распространения раковых клеток, а также предотвращают возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах.

Цельное молоко помогает бороться с потерей мышечной массы, сопровождающей старение организма, особенно после 50 лет.

Курица – богатый источник протеина. В 200-граммовой порции куриной грудки без кожи содержится 60 граммов протеина, который способствует эффективной оптимизации веса и наращиванию мышечной массы.

Ксения Иль 



Теги: диета , возраст
Статьи по этой теме:
Сэкономьте на здоровье! Чем заменить дорогие диетические продукты
Сэкономьте на здоровье! Чем заменить дорогие диетические продукты
Диета при подагре и почечнокаменной болезни
Диета при подагре и почечнокаменной болезни
Диета Института питания России
Диета Института питания России
Диета № 13
Диета № 13
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки