rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое палеолитическая диета?

01.02.2013

Наш рацион и стиль жизни изменяются гораздо быстрее, чем наша физиология, что ведет к проблемам с весом и здоровьем, сообщают сторонники палеолитической диеты.

Эта диета старается воспроизвести рацион питания наших предков, которые являлись охотниками и собирателями: постные протеины (мясо диких животных, рыба, живущая в диких водах, курица, выращенная в естественных условиях, коровы, вскормленные травой, яйца), «натуральные» углеводы (фрукты, овощи) и орехи. И вам необходимо при этом избегать зерновых, бобовых, молочных продуктов, сахара, соли и переработанной пищи.

Данная диета предлагает больше протеина и жира по сравнению с рационом среднего американца. Но протеин постный, и жир, получаемый при данном типе питания – гораздо более здоровый (то есть вы потребляете больше моно- и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенного жира). Эта диета дает вам примерно такое же количество углеводов, но вы получаете их из фруктов и овощей, а не зерновых, хлеба и так далее – поэтому в ней в 5 раз больше клетчатки.

Что касается потери веса, было проведено мало исследований по поводу того, помогает этот рацион или нет, а проведенные исследования были недостаточно крупными. Однако достаточно исследований показали, что данная диета может помочь улучшить здоровье сердца, а для людей, страдающих диабетом – улучшить контроль сахара в крови.

Итог: Палеолитическая диета может помочь вам начать худеть (протеин и клетчатка помогают вам чувствовать насыщение), но вам нужно придерживаться более сбалансированной диеты, которая не так сильно ограничена. Не потребляя молочных продуктов, вы можете не получить достаточно кальция и витамина D. Также вы можете получить недостаточное количество углеводов, что будет влиять на ваше настроение и память, а также может возникнуть дефицит магния, который вы получаете из зерновых.

Гульнара



Теги: палеодиета , палеотическая диаета , диета предков , вес , диета
Статьи по этой теме:
Диета для похудения Берлускони
Диета для похудения Берлускони
Плюсы шестиразового питания
Плюсы шестиразового питания
7 ошибок похудения
7 ошибок похудения
Как набрать вес женщине?
Как набрать вес женщине?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбери ортопедические тапочки