rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жиры хорошие и плохие

Вопреки распространенному мнению, вреден не всякий жир. Некоторые виды жиров, напротив, относятся к числу «хороших жиров», они полезны для сердца, защищают нас от атеросклероза, снижая в крови уровень «плохого» холестерина. Это — ненасыщенные жиры. К хорошим жирам относятся: мононенасыщенные жиры (оливковое и рапсовое масла), полиненасыщенные жиры (кукурузное и подсолнечное масла), Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир).
Вредны же нам насыщенные жиры, которыми богато мясо, сало, цельномолочные продукты, сливки, сливочное масло, пальмовое и кокосовое масла. Не менее вредны для здоровья транс-жиры или искусственно отвержденные растительные масла — маргарин, жареные пирожки, картофель-фри, чипсы, многие разогреваемые полуфабрикаты.
Все эти «плохие» жиры повышают в нашей крови уровень «плохого» холестерина, что чревато атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, способствуют развитию рака легких, толстой кишки, простаты.
По оценкам ученых, заменив всего 5 процентов насыщенных жиров ненасыщенными, можно на 42 процента снизить риск летального инфаркта миокарда.
 
В завершение статьи «Жиры хорошие и плохие» хочу привести простые рекомендации о тот, как уменьшить долю жира в нашем питании:
1. При приготовлении пищи используйте сковороду, не требующую смазки маслом.
2. При приготовлении мяса готовьте его на пару, запекайте, тушите, но не жарьте на жире.
3. Охлаждайте бульоны и подливы, а затем снимайте застывший жир.
4. При приготовлении птицы, снимайте с нее кожу.
5. При приготовлении выпечки, берите масла на треть меньше, чем указано в рецепте, или заменяйте его йогуртом, либо яблочным пюре.


http://www.chirkofff.com/

Теги: жиры , масло
Статьи по этой теме:
Пыльца и перга - часть 2
Пыльца и перга - часть 2
О вредности растительных масел
О вредности растительных масел
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла
Амарантовое масло – культура ХХI века.
Амарантовое масло – культура ХХI века.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки