Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит витамина С при беременности

18.12.2012

Ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что дефицит витамина С у матери имеет сильное влияние на развитие мозга ребенка, что невозможно скорректировать после рождения добавками витамина С. Это исследование подтверждает, что рацион матери имеет ключевую роль при формировании здоровья ребенка.

Витамин С играет важную роль для развития мозга у эмбриона

"Даже легкий дефицит витамина С у матери замедляет гиппокамп ребенка – важный центр памяти, на 10-15 процентов, предотвращая оптимальное формирование мозга," объяснил один из ученых, принимавших участие в исследовании. Стараясь не вызвать панику у будущих родителей, команда из Дании верит в то, что их исследование дает прекрасную возможность поднять вопрос о важности хорошего рациона будущей матери.

Ранее ученые считали, что матери могут предотвратить заболевания у своих не родившихся детей при помощи механизма, который позволяет переносить различные вещества, включая витамин С. К несчастью, последнее исследование показывает, что данного механизма недостаточно, если в рационе матери не содержится достаточно витамина С.

Витамин C играет различные роли в здоровье взрослых. Он необходим для формирования коллагена, протеина в составе кожи, соединительной ткани и кровеносных сосудов. Витамин С также укрепляет иммунитет и помогает восстановить поврежденную ткань.

Как увеличить потребление витамина С

Витамин C содержится не только в цитрусовых, а также в ряде других овощей и фруктов. Самое высокое содержание витамина С обнаружено в красном перце и гуаве. Порция красного перца в 100 грамм содержит до 242 мг витамина С, а гуава – 377 мг. Темные зеленые листовые овощи, как капуста, шпинат и кресс-салат также содержат много витамина С. Сырая капуста содержит 120 мг витамина С в одной порции, а кресс-салат – 69 мг в 100 граммах. Другие значительные источники витамина С – это ягоды, киви, папайя, брокколи и брюссельская капуста.

Ключом к оптимальному здоровью является не только потребление большого количества витамина С, но и его правильное усвоение. Курение и алкоголь выводят из организма витамин С, а разделение общего количества витамина на небольшие порции, принимаемые на протяжении дня, наоборот, улучшает его усвоение.

Потребление слишком большого количества витамина С может раздражать кишечник, поэтому рекомендуется потреблять общую дозу на протяжении всего дня. Другие вещества, как синтетические медицинские препараты, контрацептивы, антибиотики, антидепрессанты и стероиды также влияют на усвоение витамина С и минералов.

Средняя рекомендованная доза витамина С для взрослых составляет около 1000 международных единиц, но беременным женщинам может быть необходимо до 4 раз больше, сообщают результаты исследования 2010 года.

Гульнара



Теги: витамин C , беременность , дети , развитие
Статьи по этой теме:
Курение при беременности и витамин С
Курение при беременности и витамин С
Цитрусовые помогут забеременеть
Цитрусовые помогут забеременеть
Стакан молока при беременности делает детей выше и умнее
Стакан молока при беременности делает детей выше и умнее
Диета при беременности не вредна
Диета при беременности не вредна
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки