rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит витамина С при беременности

18.12.2012

Ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что дефицит витамина С у матери имеет сильное влияние на развитие мозга ребенка, что невозможно скорректировать после рождения добавками витамина С. Это исследование подтверждает, что рацион матери имеет ключевую роль при формировании здоровья ребенка.

Витамин С играет важную роль для развития мозга у эмбриона

"Даже легкий дефицит витамина С у матери замедляет гиппокамп ребенка – важный центр памяти, на 10-15 процентов, предотвращая оптимальное формирование мозга," объяснил один из ученых, принимавших участие в исследовании. Стараясь не вызвать панику у будущих родителей, команда из Дании верит в то, что их исследование дает прекрасную возможность поднять вопрос о важности хорошего рациона будущей матери.

Ранее ученые считали, что матери могут предотвратить заболевания у своих не родившихся детей при помощи механизма, который позволяет переносить различные вещества, включая витамин С. К несчастью, последнее исследование показывает, что данного механизма недостаточно, если в рационе матери не содержится достаточно витамина С.

Витамин C играет различные роли в здоровье взрослых. Он необходим для формирования коллагена, протеина в составе кожи, соединительной ткани и кровеносных сосудов. Витамин С также укрепляет иммунитет и помогает восстановить поврежденную ткань.

Как увеличить потребление витамина С

Витамин C содержится не только в цитрусовых, а также в ряде других овощей и фруктов. Самое высокое содержание витамина С обнаружено в красном перце и гуаве. Порция красного перца в 100 грамм содержит до 242 мг витамина С, а гуава – 377 мг. Темные зеленые листовые овощи, как капуста, шпинат и кресс-салат также содержат много витамина С. Сырая капуста содержит 120 мг витамина С в одной порции, а кресс-салат – 69 мг в 100 граммах. Другие значительные источники витамина С – это ягоды, киви, папайя, брокколи и брюссельская капуста.

Ключом к оптимальному здоровью является не только потребление большого количества витамина С, но и его правильное усвоение. Курение и алкоголь выводят из организма витамин С, а разделение общего количества витамина на небольшие порции, принимаемые на протяжении дня, наоборот, улучшает его усвоение.

Потребление слишком большого количества витамина С может раздражать кишечник, поэтому рекомендуется потреблять общую дозу на протяжении всего дня. Другие вещества, как синтетические медицинские препараты, контрацептивы, антибиотики, антидепрессанты и стероиды также влияют на усвоение витамина С и минералов.

Средняя рекомендованная доза витамина С для взрослых составляет около 1000 международных единиц, но беременным женщинам может быть необходимо до 4 раз больше, сообщают результаты исследования 2010 года.

Гульнара



Теги: витамин C , беременность , дети , развитие
Статьи по этой теме:
Цитрусовые помогут забеременеть
Цитрусовые помогут забеременеть
Курение при беременности и витамин С
Курение при беременности и витамин С
Новое натуральное средство от утренней тошноты
Новое натуральное средство от утренней тошноты
Витамина D во время беременности предотвратит рассеянный склероз у матери
Витамина D во время беременности предотвратит рассеянный склероз у матери
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки