rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-Cola начнет торговать в России водкой и виски

Coca-Cola начнет торговать в России водкой и виски 
  

Греческая Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC), на четверть принадлежащая американскому производителю напитков Coca-Cola, со второй попытки получила разрешение на торговлю спиртными напитками в России.
 
Как пишет сегодня газета "РБК daily", уже в сентябре компания планирует начать свой алкогольный бизнес. Ее партнером может стать американский производитель Brown-Forman, владелец водки Finlandia и виски Jack Daniels. Ожидается, что Coca-Cola может получить четверть рынка водки дороже 350 руб. за бутылку и 5% российского рынка виски.

Информация о том, что Coca-Cola планирует заняться продажами спиртных напитков в России, появилась в марте этого года. Несмотря на то что в компании предпочитали не комментировать имя своего будущего партнера по алкогольному бизнесу, участники рынка не сомневались, что речь идет о компании Brown-Forman, дистрибуцией напитков которой Coca-Cola занимается на нескольких восточноевропейских рынках.

В конце мая планы Coca-Cola по дистрибуции спиртных напитков оказались под угрозой: Росалкогольрегулирование отказало компании в лицензии на оптовую торговлю алкоголем. В службе сослались на неправильно оформленные документы и посоветовали заявителю провести работу над ошибками перед повторным обращением. На алкогольном рынке отказ Росалкоголя вызвал удивление, а некоторые эксперты даже отмечали, что конкуренты просто не хотят пускать на алкогольный рынок такого мощного игрока, как Coca-Cola.

Однако накануне стало известно, что вторая попытка компании оказалась удачной. В Росалкогольрегулировании подтвердили выдачу ССНВС лицензии на оптовую продажу спиртных напитков. "В этом деле изначально не было никакой интриги, - заявил источник в Росалкоголе. - Coca-Cola неправильно оформила заявку на получение лицензии и получила формальный отказ. На этот раз все было сделано правильно".

В ССНВС также подтверждают получение алкогольной лицензии, однако отказываются называть имя будущего партнера до полного завершения переговоров

http://www.retail.ru



Теги: виски , бар
Статьи по этой теме:
Виски: как все начиналось
Виски: как все начиналось
Интересные факты о коктейлях
Интересные факты о коктейлях
Кто и зачем изобрел виски?
Кто и зачем изобрел виски?
В Шотландии создали самую большую в мире бутылку виски
В Шотландии создали самую большую в мире бутылку виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки