rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нужно ли мешать водку с пивом?

Опровергаем народную мудрость «Пиво без водки — деньги на ветер». Объясняем, почему не стоит ни с чем смешивать пиво.

Зачем мешают?
Пиво очень плохо смешивается с другими алкогольными напитками. Да и непонятно, зачем пиво с чем-то мешать? Крепкие напитки смешивают с легкими, чтобы сделать коктейль не таким крепким. А пиво-то само по себе легкое.

Еще алкогольные напитки иногда смешивают с вкусными соками для того, чтобы отбить не очень приятный вкус крепкого напитка, например, водки. Но пиво имеет свой очень хороший вкус, который было бы странно пытаться чем-то перебить или заглушить. Зачем тогда вообще пить пиво? Если разбавляют пиво - спрайтом или тоником, то значит, не нравится вкус пива. А если не нравится вкус, то может быть стоит найти пиво с другим вкусом?

Зачем пьют?
Есть два момента, ради которых пьется алкоголь. Первый - ради результата. Тогда вкус не так важен. А вот хороший благородный алкоголь пьется ради самого процесса. Хорошее пиво - это процесс, наслаждение вкусом.

Повышать градус или понижать?
У нас, считается, что нужно повышать градус, то есть начинать с пива, а заканчивать водкой. В Европе, наоборот, понижают градус. И виски-вечеринку у них принято завершать бокалом пива. Сложно сказать, что правильнее, но если у разных народов такие полярно-противоположные мнения, значит, неправильно ни то, ни другое.

Попробуем объяснить:
Быстрее всего в кровь впитываются слабоалкогольные и газированные напитки. То есть, если в самом начале мы выпиваем пиво, мы быстро пьянеем, нам хорошо, но это быстро проходит. Потом мы "догоняемся" водкой, и когда мы пьем, мы уже не можем адекватно оценивать, сколько мы пьем, критерий сбит, мы ведь уже "под градусом". Вот и получается, что выпиваем больше, не чувствуя меры.

Крепкий алкоголь впитывается в кровь медленнее. И если мы начинаем с крепкого напитка, то первое время даже не чувствуем, что пьянеем. Но зато потом, если еще добавим сверху газированного или слабоалкогольного, то опьянеем резко и вдвойне - дойдет очередь водки и добавит свою "пьяность" пиво. Станем пьяными резко, сильно и надолго.
Классическое правило гласит: не мешать напитки вообще!

Мешать можно коктейли, в небольших количествах. Но если мы планируем пить весь вечер, например, на корпоративной вечеринке, на новом году, на празднике каком-то, то лучше выбрать один напиток на весь вечер и ни с чем его не мешать.



http://bayki.com

Теги: водка , пиво , алкоголь
Статьи по этой теме:
В Ульяновской области задержан гражданин, сбывавший водку, содержащую ацетон
В Ульяновской области задержан гражданин, сбывавший водку, содержащую ацетон
Чача - грузинская виноградная водка
Чача - грузинская виноградная водка
Водка с золотом
Водка с золотом
"Винэксим" добавит к "Путинке" водку "Володя и медведи"
"Винэксим" добавит к "Путинке" водку "Володя и медведи"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки