rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить шнапс

Шнапс описать и сравнить с чем-то невозможно: аналогов нет. Шнапс - это шнапс, крепкий алкогольный напиток. Тот, что настоян на травах, - горьковатый, фруктовый шнапс имеет сладковатый вкус.

Поскольку шнапс - штука неприхотливая, строгих правил его пития не существует. Его пьют во время еды. Часто употребляют в качестве аперитива. Обнаружены также прекрасные "диджестивные" свойства шнапса: говорят, он очень способствует пищеварению после жирных блюд типа утки или колбаски. И все-таки шнапс не водка.

Шнапс стоит пить малюсенькими порциями, цедить по капле, катать по языку, чтобы насладиться замечательным послевкусием (как дорогой коньяк). Немецкий шнапс по культуре пития напоминает больше ликер, чем водку, и является неплохим дижестивом, завершающим застолье, уже после десерта тогда как пить водку даже после самого вкусного десерта как-то не принято.

 Для дегустации существует небольшой изысканный бокал с зауженной талией на высокой ножке. Обычно для пития шнапс подают в небольших округлых фужерах традиционной коньячной формы. Порция, примерно 20 граммов, но в ней плавает миниатюрная груша или половинка абрикоса - в зависимости от вида шнапса.

Прилагается также вилочка, которой нужно выловить этот фрукт, понюхать, оценивая аромат, затем выпить содержимое фужера, после чего закусить этой самой грушей или абрикосом.





http://www.alcolist.ru

Теги: Шнапс , еда , дегустация
Статьи по этой теме:
Шнапс
Шнапс
Шнапс
Шнапс
Водка и еда
Водка и еда
Еда и напитки: тест на совместимость
Еда и напитки: тест на совместимость
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки