Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Корн

"Kornbrand" (Корнбранд) - это алкогольный напиток, который получается из зерновых и принадлежит к чистейшей перегонке спирта из них. Зерновой дистиллят может быть сделан путем простой перегонки сброженного сусла, а так же допускается процесс повторной перегонки.

Основное условие для "Корн" - это то, что он должен содержать алкоголя не меньше 32%. С 37,5% он меняет своё название на "Доппелькорн" ("Doppelkorn" / "Двойнойкорн"). Нужно сразу объяснить: Корн в переводе с немецкого языка на русский означает - зерно и значит оно является основой этого напитка. "Корн" или "Доппелькорн" могут относиться только к зерновым спиртным, которые в зависимости от района Германии могут подвергаться диалектной корректировки. Так же в словаре вы найдёте второе значение этого слова - ВОДКА. 

 К производству допускается зерно ржи, пшеницы, ячменя, овса и гречихи. Но большую долю отводят зерну ржи и пшеницы. Другие крупы, таких как рис, кукуруза или пшено, являются неприемлемыми. Ещё известно его название "Klarer" ("Чистый","Прозрачный"), которым остро подчёркнута вся его чистота и безцветность. В 99% продовольственных торговых центрах в Германии можно встретить "Вайцен Корн" или "Вайцен Доппелькорн" ("Weizen Korn" oder "Weizen Doppelkorn"). "Корн" из овса и гречихи очень редок.

Ячмень в основном используют для получения солода, необходимого для процесса перегонки. Основными поставщиками зерна являются в Германии: Nordhausen на севере Тюрингии, Hasel?nne в Нижней Саксонии Эмсланд и Oelde в Вестфалии. В Nordhausen, известной ещё и сектом "Красная шапочка"  (Rotk?ppchen-Mumm Sektkellerei) изготавливается "Настоящий Нордхойзер" ("Echter Nordh?user"). А так же известные и за приделами Германии фирмы Berentzen, Heydt и Rosche.

 В Oelde находится "штаб-квартира" фирмы "Schwarze & Schlichte", которая существует с 1664 года. К небольшим винокурням относится Kornbrennerei J. Hullmann из Oldenburg, которая радует потребителя с 1807 года. А с 1750 ведёт свой исток так же Mackenstedter Kornmanufaktur из Gro?-Mackenstedt, что недалеко от Бремена (Bremen). 

  А начало "Корна" берётся с 15-го века. Конечно было и раньше что-то подобное, но именно с этого времени идёт отчёт производства "Корн". Это связано ещё и с тем, что исторически сохранены упоминания о первом(?) запрете перегонки в 1545 году. Декретом магистрата города Нордхаузен было запрещено использование зерна и солода при производстве спиртного. Историки предпологают, что это был один из способов перевоспитать народа пить более слабые напитки (к примеру - пиво). А может это было итогом конкуренции пивоваров с винокурами. Первая заповедь для чистоты "Корн" существует с 1789 года. Управление города Нордхаузен (Stadt Nordhausen) уточняет, что должно быть использовано по крайней мере две трети ржи или зерна на одну треть солода.

С 1909 года это правило стало действительным по всей територии Германской империи.    Производство "Корна" проходило приблизительно так: зёрна на мельницах перемалывались, а затем заливались горячей водой. Это превращало помол в кислое, клейкое пюре. Использовались зерна со всеми его компонентами, добавление присадок запрещалось, как и запрещено по сей день. Туда добавлялся фермент богатый солодом, а затем вся эта масса подслащивалась. Затем всю эту массу охлаждали и добавляли дрожжи. Так формировался этиловый спирт. Далее, фактический процесс горения. 

В виде пара алкоголь проходил многократной дистилляции, что давало возможность освободится от нежелательных запахов и вкусов. В результате высокопроцентовый (сырье с примерно 85% по объему) алкоголь разбавлялся водой. Чтобы подытожить и согласовать весь букет, высококачественные "Корны" хранили некоторое время в дубовых бочках, затем делили на алкогольное содержание и разливали в бутылки.

И как пологается бережным немцам, побочный продукт перегона (гущицу), использовали как высококачественный корм для крупного рогатого скота, свиней и овец. В конечном результате вкуса напитка не только качество алкоголя является важным, решающим является качество воды. Поэтому используется большинство весенние воды. Существует и "Айскорн" (Eiskorn-Ледянойкорн), который является воплощением соединения ледниковой воды (или ледяной воды из глубокой почвы) с перегоночным спиртом.

В настоящее время процесс приготовления "Корна" изменился только тем, что всё протекает в автоматизированном виде.    В соответствии с Правилами (ЕЭС) № 1576/89, термин "Korn" исключительно для зернового алкоголя, который получают в Германии или в других соответствующих регионах, в которых официально принят немецкий язык. Точнее условия заключаются на месте, т.е. исключительно для региона, в какой традиционной манере проходит процесс производства.    Доля "Корна" и других чистых перегоночных продуктов на немецком рынке в 2005 году составила 23%. Лидер в "Корне" Strothmann № 2 (Berentzen), а затем Echter Nordh?user Korn. Среди Доппелькорн с 1993 года лидирует Echter Nordh?user, а на втором месте Doornkaat (Berentzen), следом идёт F?rst Bismarck (Maxxium)(данные 2004 года).

   Ранее концепция "Branntwein" (перегоночное вино) более не является приемлемым, поскольку этот термин может употреблятся только при перегонки винограда (винодельческой продукции).    Как и все перегоночные спиртные напитки, приготовление "Корна" подлежит специальному государственному налогу.    Употребление "Корн" имеет приятный эффект: оно подключается и идеально подходит в ходе пищеварения.

Используется он и как традиционный алкогольный напиток с помощью которого очень легко и быстро можно достигнуть желаемого опьянения. Это могут подтвердить "знатоки" подобной алкогольной продукции, которые вышли из бывшего СССР. Всеми "аузидлерами" известный "Доппелькорн", ласково получивший из-за своей красной крышечки имя "Красная шапочка" остаётся тем продуктом, по оценке большинства "руссаков", который очень уж напоминает вкус водки застойного периуда.  

 В зависимости от используемых зерновых меняться вкус: зерно пшеницы - мягкая и деликатная связь; зерна из ржи: сильны и остры, придают определённый контраст напитка напоминающий вкус хлеба. "Корн" как и водка часто используется как базовый при создании ликёров и коктелей.




http://vodka-spass.ucoz.ru

Теги: водка , корн , коктейль
Статьи по этой теме:
Аквавит
Аквавит
Интересные факты о коктейлях
Интересные факты о коктейлях
О пользе водки… в 36,6 градусов
О пользе водки… в 36,6 градусов
Рейтинг вредности алкогольных напитков
Рейтинг вредности алкогольных напитков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки