Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Интересные факты о коктейлях

Алкогольные и безалкогольные, длинные и короткие, тягучие, манящие… Это все о коктейлях. Согласитесь, что даже само слово «коктейль» вызывает желание попробовать что-то оригинальное и необычное. Коктейли как-то незаметно стали составляющей нашей жизни. 
Коктейль – стимулирующий напиток, с содержанием, в первую очередь, алкогольных элементов, воды, горьких настоек и сахара. 
Удивительно, но совсем недавно можно было праздновать 200-летие этого напитка. Так как с уверенностью можно утверждать, что 13 мая 1806 года в Америке родился первый коктейль. 

То, что он изначально обозначал, абсолютно не вяжется с сегодняшним образом напитка. Легенда гласит, что впервые, коктейль был сделан для молодого лейтенанта, поймавшего сбежавшего бойцового петуха, который был не только лучшим бойцом, но и любимцем своего хозяина - любителя петушиных боев и владельца таверны «Виноградная ветвь» сквайра Аллена. В благодарность, сквайр смешал все свои лучшие напитки, а именно, горькую настойку, кентуккийский виски домашнее вино со льдом и подал спасителю. И тогда же был провозглашен тост Cock's Tail, за «Петушиный хвост». Довольно быстро коктейль распространился среди офицеров и мелкой знати.

Интересно знать, что некоторые коктейли посвящены историческим событиям и личностям:
1. Совсем недавно был чрезвычайно популярен коктейль, посвященный основной участнице политического скандала в Белом Доме - «платье Моники Левински» (ликер «Блю Чикаго», немного шампанского и несколько капель взбитых сливок). 
2. Космонавт Виталий Севастьянов в середине 70-х годов 20 века стал автором популярного в американских барах коктейля «Союз-Аполлон», (смесь на 50% - русской, а на 50% - американской: водка, армянский коньяк, джин и бренди). 
3. Легенда гласит, что французский король Людовик XIV на каком-то приеме, поспешив, стал вкушать ананас со шкуркой и листьями, при этом порезав себе губы. Разозлившись, он запретил ввоз ананасов в свою страну. После его смерти французы не только стали свободно ввозить в свою страну ананасы, но, и решили посвятить этому событию коктейль «Торопливый король» (виски «Бурбон», водка, кокосовый сироп, сливки и ананасовый сок - этот коктейль обязательно подается в ананасе).
4. Коктейль с не очень благозвучным названием «Страдающий ублюдок» пользовался большой популярностью у Сомерсета Моэма и Скотта Фитцжеральда в начале 20 века, как ни что другое выражая их отношение к жизни  (джин, бренди, лимонный сок и свежая мята). 
5. Благодаря удачному переименованию коктейля «папа Добле», который вообще не пользовался спросом у посетителей в коктейль «Хемингуэй», состоящий из дайкири без сахара, кубинский ресторан «Флоридита» теперь посещает каждый 10-й турист, а годовой оборот ресторана составляет- 2 млн.долларов.
6. Мировой кризис умом не понять, не попробовав коктейль с названием «Карибский кризис» (текила, табаско, светлое пиво, вустер, перец и соль по вкусу). Говорят, попробовав этот коктейль можно сразу ощутить всю мировую напряженность не только умом, но и другими частями тела.
7. Недавно отметил свое 50-ти - летие коктейль «Встреча на Эльбе», состоящий из равных частей виски и водки. 
8. Юморист Алекс Экслер предложил свой рецепт коктейля: 20 г водки (символ тирании), 30 г пургена (символ борьбы за свободу), 50 г лимонада «Буратино» (символ сына) и маленькое яблочко – и назвал его «Вильгельм Телль». 
9. А в одном из ресторанов Нью-Йорка предлагают «Русский коктейль»: бармен смешивает его из трех ингредиентов: 75 граммов водки, 25 граммов второго ингредиента и 50 граммов третьего, после чего тщательно все перемешивает. Только попробовав коктейль, можно понять, что второй, и третий ингредиенты - та же самая водка.
10. Хоть английская королева XVI века Мария Тюдор особой любовью англичан никогда не пользовалась, но своеобразный памятник ей коктейль «Кровавая Мэри» любят не только англичане - это (1 часть водки, 2 части томатного сока, соль и перец, сок четверти лимона).

Коктейли не возможно не любить. Отдавая человеку свой необычайный вкус и аромат, он будит в душе лучшие чувства, а в голове – прекрасные мысли. Он укрепляет дружбу, придает горячности страсти, примеряет враждующих и утешает страждущих.


http://edamka.ru

Теги: Коктейль , водка , виски
Статьи по этой теме:
"Рижский бальзам" признан лекарством от депрессии
"Рижский бальзам" признан лекарством от депрессии
Алкогольный микс или Что такое «петушиный хвост»?
Алкогольный микс или Что такое «петушиный хвост»?
Украшение коктейлей
Украшение коктейлей
Пинья Колада: вкус сладкой жизни
Пинья Колада: вкус сладкой жизни
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки