rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искусство пить водку

Вопреки всеобщему мнению, не водка губит человека, а неумение правильно ее пить. Ежедневная доза водки в 50 грамм приносит здоровью только пользу, а чрезмерное ее употребление только подтверждает высказывание: «в капле лекарство, а в чашке - яд».

Хорошая водка - это благородный напиток, который нельзя пить залпом, а нужно медленно позволять напитку омывать полость рта. Одним махом пить водку не рекомендуется, это проявление дурного вкуса. Водка, как и шампанское, свои качества раскрывает наиболее полно лишь в очень охлажденном состоянии.

Кроме того настоящий вкус водки проявляется только в соединении с пищевыми компонентами, то есть, с закусками. Под хорошую водку нужны соответствующие закуски. 

С незапамятных времен лучшими русскими закусками принято считать копченую и соленую рыбу, а также свежую севрюгу и осетрину, икру, маринованные грибы, пельмени. Только соленые и сытные закуски создают фон, который необходим для употребления водки.

Более дешевая, но тоже неплохая закуска получается из сельди , отварного картофеля, квашеной капусты и соленых огурцов. Если водку пить с такими закусками, то она почти не вызывает опьянения.

Такой процесс употребления водки приносит человеку только удовольствие, при этом сохраняется ясная голова и контроль поведения.



Теги: водка , закуска
Статьи по этой теме:
Водка как оружие советской дипломатии
Водка как оружие советской дипломатии
Национальные напитки русского народа
Национальные напитки русского народа
Владелец "Пяти озер" бросает сеть
Владелец "Пяти озер" бросает сеть
Diageo допила "Смирновъ"
Diageo допила "Смирновъ"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки