Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искусство пить водку

Вопреки всеобщему мнению, не водка губит человека, а неумение правильно ее пить. Ежедневная доза водки в 50 грамм приносит здоровью только пользу, а чрезмерное ее употребление только подтверждает высказывание: «в капле лекарство, а в чашке - яд».

Хорошая водка - это благородный напиток, который нельзя пить залпом, а нужно медленно позволять напитку омывать полость рта. Одним махом пить водку не рекомендуется, это проявление дурного вкуса. Водка, как и шампанское, свои качества раскрывает наиболее полно лишь в очень охлажденном состоянии.

Кроме того настоящий вкус водки проявляется только в соединении с пищевыми компонентами, то есть, с закусками. Под хорошую водку нужны соответствующие закуски. 

С незапамятных времен лучшими русскими закусками принято считать копченую и соленую рыбу, а также свежую севрюгу и осетрину, икру, маринованные грибы, пельмени. Только соленые и сытные закуски создают фон, который необходим для употребления водки.

Более дешевая, но тоже неплохая закуска получается из сельди , отварного картофеля, квашеной капусты и соленых огурцов. Если водку пить с такими закусками, то она почти не вызывает опьянения.

Такой процесс употребления водки приносит человеку только удовольствие, при этом сохраняется ясная голова и контроль поведения.



Теги: водка , закуска
Статьи по этой теме:
Алкогольные мудрости
Алкогольные мудрости
В Перу открыли водочный фонтан
В Перу открыли водочный фонтан
Водка с золотом
Водка с золотом
Русская Водочная Церемония или Почему мы так пьем
Русская Водочная Церемония или Почему мы так пьем
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки