Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Картофельная водка от Karlsson's

08.04.2012 

Лексикон водочного рынка фокусируется на чистоте продукта: целинная пшеница, 4-стадийная перегонка через алмазы (это не преувеличение). Производители водки обычно желают, чтобы потребитель знал, что их продукт… не имеет вкуса. 

Но не так обстоят дела с продукцией от Karlsson's. Они только что выпустили коммерческую линейку винтажной водки, которая целиком изготовлена из картофеля сорта «Старый шведский бурый» урожая 2008 года. Компания заявляет, что водка «дистиллировалась только один раз, чтобы почтить характерные особенности и вкус изначальных ингредиентов». Каждая бутылка (а всего выпущено две тысячи штук в этой серии) изготовлены из приблизительно 7 килограмм картофеля, а сухая и теплая погода в 2008 году сделала урожай необычно крепким во вкусе и аромате. 

Водка продается по 80 долларов за бутылку. Другие виды алкогольных напитков, которые выпускает компания, включают стандартную Karlsson's Gold, она делается из семи различных сортов картофеля, еще есть одна картофельная водка Glacier из штата Айдахо. Водка Glacier перегоняется в непрерывном процессе в четырехколонном дистилляторе, совершая эквивалент 50 циклов, если верить заявлениям компании. 

Karlsson's Gold имеет слабый алкогольный запах, но впечатляет любого дегустатора своей плавной, богатой текстурой и нежным цветочным ароматом. «Это вполне пригодно для питья» - частый ответ отведавших этот напиток впервые. Многим нравятся ее кремистость и тонкий привкус. Практически все дегустаторы отвечают, что будут пить такую водку повторно. 

Картофельная водка Glacier обладает более сильным спиртовым запахом, плавная и имеет кусочек травяного привкуса. «Это больше всего напоминает водку, когда думаешь о водке», - комментарии дегустаторов. 

И, наконец, винтажный выпуск 2008 Karlsson's обладает ощутимым земляным ароматов. Нет сомнения, что эта водка отличается от остальных, это легко отличить при «слепой» дегустации. Она полна ароматов - но большинство тестирующих не убеждены, что это хорошая вещь для такого типа продуктов. Некоторым эти запахи напоминают перетушенную капусту, а другие находят их интересными, однако никто не изъявил желание пить эту водку снова. Однако это с лихвой компенсируется открытием Karlsson's Gold, так что игнорирование одиночного выпуска винтажной линии останется незамеченным. Тем лучше для настоящих ценителей картофельной водки – им достанется больше. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: водка , картофельная водка
Статьи по этой теме:
Водка  - самая популярная на новогоднем столе
Водка - самая популярная на новогоднем столе
Закуска под водку
Закуска под водку
Революционный градус
Революционный градус
Корн
Корн
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки