rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чача - грузинская виноградная водка

Чача - грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза. 

Отличительный вкус Чачи кроется в ее исключительно виноградном происхождении. Для любителей крепких напитков Чачу рекомендуется потреблять в чистом виде. Для утонченных натур и для любителей изысканного вкуса этот напиток откроет широкую гамму вкусовых ощущений в составе различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. 

 Виноградная грузинская чача обладает прозрачностью утренней росы, выраженным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса. Крепость 50% .

 Изготовление 
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутылируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. 

Употребление 
Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. 

В Абхазии традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время. Чача очень крепкий алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках.



http://georgianminis.at.ua

Теги: чача , водка , виноград
Статьи по этой теме:
Чача Асканели
Чача Асканели
Чача
Чача
Кумыс доброй надежды. Спиртное из молока
Кумыс доброй надежды. Спиртное из молока
Коктейль «Отвертка»
Коктейль «Отвертка»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки