Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чача Асканели

Традиционный грузинский напиток чача теперь представлен и в коллекции "Братья Асканели". При производстве чачи Асканели используются старинные домашние рецепты.

В каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению. Вообще в Грузии существует множество национальных крепких алкогольных напитков, приготавливаемых на основе кизила, сливы, тархуна, различных трав и т.д., но особенно популярна из них чача. В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно  утром, особенно в холодную погоду, чтобы "разогреть кровь". Считается, что такое ежедневное употребление чачи - залог здоровья и долголетия.

Так в Нормандии французские крестьяне пьют с утра "стопочку" кальвадоса. Основной виноград для производства чачи - ркацители. И само наименование "чача" может применяться только к напитку, произведенному на территории Грузии. Чача - национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров. В компании "Братья Асканели" налажено промышленное производство, которое, конечно же, отличается от деревенской технологии. В процессе перегонки виноградных спиртов на современном оборудовании чача Асканели содержит меньше примесей и сивушных масел, которые придают  домашней чаче нежелательные привкусы.

Обработка чачи и ее фильтрация проводятся на фильтрационных установках, с применением стерильных и мембранных фильтров. Чача Асканели готовится по оригинальному рецепту, благодаря которому в ней удается достичь уникального сочетания высокого содержания алкоголя и мягкого виноградного вкуса. Чача Асканели отличается кристальной прозрачностью и очень красивым цветом   ( чача золотая -  бледно-золотистым,  чача платиновая - очень светлым тоном спелого винограда ркацители ).

Кроме органолептической оценки, на всех этапах производственного процесса для чачи определяются физико-химические показатели, что позволяет поддерживать высокое качество и однородность всех купажей. Полученный после перегонки спирт выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, при этом чача золотая выдерживается дольше, что также придает ее цвету насыщенность, а вкусу - более выраженные тона дуба. 

Перед розливом в спирты добавляется специально приготовленная умягченная  вода из расчета на крепость купажа 48 %. Оригинальная рецептура чачи Асканели, а также выдержка в дубовых бочках придают ее вкусу изысканность, глубину и богатство. А неповторимое сочетание высокого содержания алкоголя ( 48 % ) и  утонченной мягкости во вкусе позволило отнести этот крепкий алкогольный напиток к разряду элитного алкоголя.




http://www.alcolist.ru

Теги: чача , виноград
Статьи по этой теме:
Чача - грузинская виноградная водка
Чача - грузинская виноградная водка
Чача
Чача
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Борьба противоположностей
Борьба противоположностей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки