rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чача Асканели

Традиционный грузинский напиток чача теперь представлен и в коллекции "Братья Асканели". При производстве чачи Асканели используются старинные домашние рецепты.

В каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению. Вообще в Грузии существует множество национальных крепких алкогольных напитков, приготавливаемых на основе кизила, сливы, тархуна, различных трав и т.д., но особенно популярна из них чача. В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно  утром, особенно в холодную погоду, чтобы "разогреть кровь". Считается, что такое ежедневное употребление чачи - залог здоровья и долголетия.

Так в Нормандии французские крестьяне пьют с утра "стопочку" кальвадоса. Основной виноград для производства чачи - ркацители. И само наименование "чача" может применяться только к напитку, произведенному на территории Грузии. Чача - национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров. В компании "Братья Асканели" налажено промышленное производство, которое, конечно же, отличается от деревенской технологии. В процессе перегонки виноградных спиртов на современном оборудовании чача Асканели содержит меньше примесей и сивушных масел, которые придают  домашней чаче нежелательные привкусы.

Обработка чачи и ее фильтрация проводятся на фильтрационных установках, с применением стерильных и мембранных фильтров. Чача Асканели готовится по оригинальному рецепту, благодаря которому в ней удается достичь уникального сочетания высокого содержания алкоголя и мягкого виноградного вкуса. Чача Асканели отличается кристальной прозрачностью и очень красивым цветом   ( чача золотая -  бледно-золотистым,  чача платиновая - очень светлым тоном спелого винограда ркацители ).

Кроме органолептической оценки, на всех этапах производственного процесса для чачи определяются физико-химические показатели, что позволяет поддерживать высокое качество и однородность всех купажей. Полученный после перегонки спирт выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, при этом чача золотая выдерживается дольше, что также придает ее цвету насыщенность, а вкусу - более выраженные тона дуба. 

Перед розливом в спирты добавляется специально приготовленная умягченная  вода из расчета на крепость купажа 48 %. Оригинальная рецептура чачи Асканели, а также выдержка в дубовых бочках придают ее вкусу изысканность, глубину и богатство. А неповторимое сочетание высокого содержания алкоголя ( 48 % ) и  утонченной мягкости во вкусе позволило отнести этот крепкий алкогольный напиток к разряду элитного алкоголя.




http://www.alcolist.ru

Теги: чача , виноград
Статьи по этой теме:
Чача - грузинская виноградная водка
Чача - грузинская виноградная водка
Чача
Чача
Граппа: от самогона - в высший свет
Граппа: от самогона - в высший свет
Виноградная лоза... Каков он, самый древний напиток земли?
Виноградная лоза... Каков он, самый древний напиток земли?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки