Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чувствительность к глютену у матерей и психическое здоровье детей

03.06.2012 

Дети, рожденные у женщин с чувствительностью к глютену, могут находиться под более высоким риском развития шизофрении или других психиатрических заболеваний в более позднем возрасте, сообщают результаты исследования, проведенного университетом Каролинска и детским центром Джонса Хопкинса, и опубликованные в Американском Журнале Психиатрии. 

Исследователи отметили, что их работа не доказывает, что чувствительность к глютену вызывает шизофрению, но указывает, что избегание клейковины при беременности может устранить дополнительный риск у чувствительных к ней матерей. 

"Наше исследование не только подчеркивает важность питания будущих матерей во время беременности и его влияния на жизнь у потомства, но также предлагает простой и дешевый способ снизить риск, в случае если мы найдет дальнейшее подтверждение того, что чувствительность к глютену усугубляет или повышает риск развития шизофрении", - сказал исследователь Хакан Карлссон. 

В исследовании, которое было проспонсировано Медицинским исследовательским институтом Стенли, Исследовательским советом Швеции и городом Стокгольм, ученые проанализировали образцы крови новорожденных и отметки о рождении у 764 людей, рожденных в Швеции в период между 1975 и 1985 годами. У 211 из них развилась шизофрения или другая психиатрическая болезнь. Исследователи протестировали их кровь на наличие антител иммуноглобулина G, которые производит иммунная система в ответ на аллергию на молочные продукты или на пшеницу. 

«Потому что антитела матери проходят через плаценту во время беременности, чтобы передать ребенку иммунитет, повышенный уровень иммуноглобулина G у ребенка является подтверждением чувствительности матери к белку», - пишут исследователи. В то время как исследователи не обнаружили повышенного риска развития шизофрении у детей, у чьих матерей была аллергия на молоко, они обнаружили, что дети, подверженные влиянию глютеновых антител в утробе имели в два раза больший риск развития психиатрических заболеваний позже. Эта связь осталась даже тогда, когда исследователи учли другие известные причины шизофрении. 

«Стиль жизни и гены являются не единственным фактором, формирующим болезнь, факторы, влияющие на ребенка до и после рождения могут помочь перепрограммировать здоровье», - сообщает исследователь Роберт Йолкен. «Наше исследование – пример, предполагающий, что диетическая чувствительность до рождения может стать катализатором развития шизофрении или других заболеваний 25 лет спустя». 

Связь с глютеном 

Хотя предыдущие исследования связывали воспалительные процессы и инфекции у беременных женщин с повышенным риском развития шизофрении у детей, новое исследование впервые показывает связь с чувствительностью к пище Исследование было вызвано частично тем, что после Второй Мировой войны, после недостатка пшеницы, было отмечено уменьшение случаев шизофрении. Ранее ученые отметили более высокий риск развития шизофрении у людей с глютеновой болезнью. Глютеновая болезнь – аутоиммунное нарушение, вызванное потреблением клейковины. Не все люди, чувствительные к глютену, страдают от нее. 

Так исследование должно было рассматривать связь, а не причины, ученые уже работают над новым исследованием, которое выделит более подробно связь между потреблением глютена, чувствительностью к глютену и риском развития шизофрении у людей Причина шизофрении остается неизвестной. Пока считают, что она возникает от взаимодействия генных и окружающих факторов. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: глютен , беременность , шизофрения
Статьи по этой теме:
Питание будущей мамы закладывает основу здоровья малыша
Питание будущей мамы закладывает основу здоровья малыша
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Сыр при беременности полезен для зубов ребенка
Сыр при беременности полезен для зубов ребенка
Беременность у вегетарианок
Беременность у вегетарианок
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки