Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черемша

Как только под первыми лучами солнца в лесу появляются проталины, в укромных местах пробивается и первая целебная зелень - черемша. Исключительно ценное растение!

В пищу используют листья и стебли в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. Из свежей черемши варят супы, готовят салаты,  для пирогов. Черемша по вкусу и запаху похожа на чеснок. Поэтому при отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и для тех же блюд. Собирают весной, как правило, это лесное растение.

Для заготовки впрок черемшу сушат. Заготавливают всю надземную часть черемши, ее используют в свежем виде, квашеную, соленую. В свежем виде - в салатах и винегретах, добавляют в первые и вторые блюда вместо лука, используют как начинку для пирогов. Квашеная и соленая черемша - отличная приправа ко многим блюдам, особенно к мясным. В народной медицине этот лук применяют при лихорадке, ревматизме, кашле, для лечения цинги, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы. Он оказывает тонизирующее, пептолитическое и слабое мочегонное действие.

В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина.


http://www.povarenok.ru/

Теги: черемша , зелень , пища , витамины
Статьи по этой теме:
Травка-муравка
Травка-муравка
Порей, порей, порей...
Порей, порей, порей...
Зелёные салаты
Зелёные салаты
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки