Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черемша

Как только под первыми лучами солнца в лесу появляются проталины, в укромных местах пробивается и первая целебная зелень - черемша. Исключительно ценное растение!

В пищу используют листья и стебли в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. Из свежей черемши варят супы, готовят салаты,  для пирогов. Черемша по вкусу и запаху похожа на чеснок. Поэтому при отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и для тех же блюд. Собирают весной, как правило, это лесное растение.

Для заготовки впрок черемшу сушат. Заготавливают всю надземную часть черемши, ее используют в свежем виде, квашеную, соленую. В свежем виде - в салатах и винегретах, добавляют в первые и вторые блюда вместо лука, используют как начинку для пирогов. Квашеная и соленая черемша - отличная приправа ко многим блюдам, особенно к мясным. В народной медицине этот лук применяют при лихорадке, ревматизме, кашле, для лечения цинги, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы. Он оказывает тонизирующее, пептолитическое и слабое мочегонное действие.

В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина.


http://www.povarenok.ru/

Теги: черемша , зелень , пища , витамины
Статьи по этой теме:
Огород на опушке.
Огород на опушке.
Лук-порей. Слиться в экстазе
Лук-порей. Слиться в экстазе
Травка-муравка
Травка-муравка
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки