rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черемша

Как только под первыми лучами солнца в лесу появляются проталины, в укромных местах пробивается и первая целебная зелень - черемша. Исключительно ценное растение!

В пищу используют листья и стебли в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. Из свежей черемши варят супы, готовят салаты,  для пирогов. Черемша по вкусу и запаху похожа на чеснок. Поэтому при отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и для тех же блюд. Собирают весной, как правило, это лесное растение.

Для заготовки впрок черемшу сушат. Заготавливают всю надземную часть черемши, ее используют в свежем виде, квашеную, соленую. В свежем виде - в салатах и винегретах, добавляют в первые и вторые блюда вместо лука, используют как начинку для пирогов. Квашеная и соленая черемша - отличная приправа ко многим блюдам, особенно к мясным. В народной медицине этот лук применяют при лихорадке, ревматизме, кашле, для лечения цинги, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы. Он оказывает тонизирующее, пептолитическое и слабое мочегонное действие.

В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина.


http://www.povarenok.ru/

Теги: черемша , зелень , пища , витамины
Статьи по этой теме:
Зелёные салаты
Зелёные салаты
Кинза – от гастрита и воспаления легких
Кинза – от гастрита и воспаления легких
Порей, порей, порей...
Порей, порей, порей...
Огород на опушке.
Огород на опушке.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки