rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прочие чайные регионы Индии

«К западу от Ассама в Бенгалии находится небольшая провинция Дуарс. Ее чайные плантации расположены на меньших высотах и производят чай, который дает насыщенный темный напиток, но этот чай сильно уступает продукции плантаций Ассама. То же можно сказать и о чае из района Тераи, который расположен к югу от Дарджилинга. Этот чай пряного вкуса обычно используется в смеси с другими при купаже чая». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Дуарс. Этот район — третий по величине на севере Индии.. Он расположен к западу от Ассама и к юго-востоку от Дарджилинга.

Подобно Ассаму, чаи этого району выращиваются на равнинах и производятся по методу CTC. Они дают темный, насыщенный настой, достаточно ароматный и по вкусу напоминающий дарджилинг, но лишенный изысканности последнего. Этот чай пьют утром и днем.

Из первого, второго и осеннего сборов лучшим считается последний. Вне пределов Индии чаи этого района практически не известны. В самой стране они используются преимущественно в смесях.

Терай расположен на равнине к юсу от Дарджилинга и к западу от Дуарса. Здесь в основном выращивается китайская разновидность чайного дерева. Чаи этого района дают темный настой, богатый вкус с пряными зонами. Их можно пить в любое время суток. Чаи часто используются для составления купажей.

Сикким. Это еще недавно независимое государство сегодня является индийским штатом, граничащим с Непалом, Китаем и Бутаном. От его южной границы до города, Дарджилинга всего около 15 километров. В свое время англичане основали здесь чайную плантацию Теми. Она существует и по сей день, производя отличный чай, напоминающий по вкусу дарджилинг, но более насыщенный. Экспортируется в незначительных количествах.

Траванкор. Чаи из южно-индийских штатов Керала, Мадрас и Майсор известны на рынке под обобщенным названием «траванкорский». Район Траванкор, как и упомянутые штаты, лежит примерно на той же широте, что и Шри-Ланка. Поэтому характеристики чаев из всех этих регионов довольно близки. В большинстве своем они производятся методом CTC и дают настой темного цвета. Используются для приготовления смесей.

Анаималлаи. Этот южно-индийский регион производит чай довольно хорошего качества с приятным вкусом и сильным ароматом. Чай вырабатывается методом CTC. Он хорошо подходит для составления смесей и в основном потребляется в Индии». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

Теги: чай , индия
Статьи по этой теме:
Турецкий чай
Турецкий чай
Пушонги (Бао-Джонг)
Пушонги (Бао-Джонг)
Зелёный чай защищает мозг от болезни Паркинсона, установили неврологи
Зелёный чай защищает мозг от болезни Паркинсона, установили неврологи
Белый чай
Белый чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки