rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай и лимон

Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).

Соединение чая с лимоном в одном блюде – это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально – по композиции.
Что же происходит при сочетании чая с лимоном (или иными цитрусовыми), если рассматривать это с современной научной точки зрения? Почему это сочетание закрепилось не только как вкусное, но и обязательное?

Дело в том, что в сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно по этому чай пьют ныне по русскому образцу с цитрусовыми преимущественно в жарких странах – Индии, АРЕ, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии (США). Но вкус чая с лимоном изменяется. Он делается цитрусовым, своеобразным, приятным, но все же становится не чайным. То же самое происходит и при добавлении в чай других фруктов: аромат чая исчезает. Однако не верно представление, будто бы чай с цитрусовыми и другими фруктами и соками, содержащими кислоты, становится «слабым». Чай лишь светлеет, интенсивность его окраски понижается, иными словами, меняется его пигментация, его цвет. Но крепость чая не изменяется. Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда и усиливая его диетические, питательные и целебные свойства. Но тот, кто желает почувствовать истеный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном.
http://www.tea4you.ru

Теги: чай , лимон
Статьи по этой теме:
Красный чай Ройбуш для здоровья
Красный чай Ройбуш для здоровья
Иракский чай
Иракский чай
 Чай и мука, чай и крупа
Чай и мука, чай и крупа
Зеленый чай способствует хорошему сну
Зеленый чай способствует хорошему сну
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки