Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Безразличие к еде компенсируется кокаином

27.06.2012 

Люди, которых не интересует еда, более склонны к приему кокаина, показывает новое исследование. 

Ученые обнаружили, что нейроны, которые ассоциируются с перееданием, также связаны с другой деятельностью, не связанной с пищей, такой как прием наркотиков. 

Но хотя оба поведения связаны с циркуляцией «вознаграждающих» импульсов в мозгу, желание поесть было связано с пониженным интересом в поиске «новизны», таким как прием наркотиков, сообщает издание Nature Neuroscience. 

Ученые изучали головной мозг, чтобы убедиться в положении, будто еда может стать «наркотиком для злоупотребления», совершенно так же, как и кокаин. 

Но они обнаружили, что традиционная мудрость была «перевернута вверх ногами». 

Доктор Марчело Дитрих из Йелльской медицинской школы сообщает: «Используя генетические подходы, мы обнаружили, что увеличенный аппетит к еде может в действительности быть связан с уменьшенным интересом к новизне, так же, как и в кокаине. С другой стороны, меньший интерес к еде может предвосхитить повышенный интерес к кокаину». Группа ученых изучила мышей, у которых были изъяты сигнализирующие молекулы, контролирующие нейроны, вызывающе голод в гипоталамусе. 

Мышей подвергали нетравмирующим тестам, которые измеряли, как они реагировали на новшество, и беспокойство, как они реагировали на кокаин. 

Профессор Тамас Хорват сказал: «Мы обнаружили, что животные с меньшим интересом к еде были более заинтересованы в поведении поиска новизны и в наркотиках, наподобие кокаина. Это дает основания полагать, что могут существовать много людей с увеличенной активностью «вознаградительной» циркуляции, которые все же остаются стройными». 

«Это сложная черта, которая возникает от активности главных нервных циклов при приеме пищи во время развития и которая влияет на реакцию взрослых особей на наркотики и новизну в среде», - продолжает профессор. – «Существует современная точка зрения, что ожирение связано с увеличенной циркуляцией нейронных импульсов в зонах, отвечающих за вознаграждение. Однако мы предоставили отличительную точку зрения: вознаградительный аспект может быть очень существенен, но субъекты могут все же оставаться стройными. В то же время, это означает, что часть людей, которые не имеют интереса в еде, могут быть уязвимы к злоупотреблению наркотиками». 

Ярослав Плутенко


Теги: кокаин , еда , привычки
Статьи по этой теме:
Кокаин сжигает жир
Кокаин сжигает жир
Голодные покупатели набирают больше мусора на всю неделю
Голодные покупатели набирают больше мусора на всю неделю
Что и как мы едим?
Что и как мы едим?
Разработан дешевый метод измерения удовольствия от еды
Разработан дешевый метод измерения удовольствия от еды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки