Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кокаин сжигает жир

14.08.2013

Прием кокаина мешает организму откладывать жир, обнаружилось в новом исследовании.

До этого специалисты полагали, что кокаин помогает худеть людям, принимающим его, потому что этот наркотик класса «А» подавлял аппетит.

В новом исследовании, проведенном учеными Кембриджского университета, также обнаружилось, что эффект похудения прекращается, когда употребляющие наркотик люди «сходят» с него, и это может привести к резкому набору веса.

Результаты поддерживают теории, что люди, озабоченные своим внешним видом, иногда возвращаются к наркотику из-за того, что они недовольны набором веса после прекращения приема кокаина.

Доктор Карен Эрши из Института поведения и клинической нейробиологии Кембриджского университета, провела сравнение 30 зависимых от кокаина мужчин с 30 здоровыми.

Она обнаружила, что люди, употребляющие кокаин, выбирают самое худшее питание, в отличие от здоровых мужчин. Они предпочитают есть жирные продукты и углеводы, однако, несмотря на это, они теряют вес.

В то же время уровень контролирующего аппетит гормона лептина в организме принимающих наркотики людей снижался, что приводит к перееданию. Исследователи полагают, что переедание, вошедшее в привычку, или плохое питание только способствует набору веса, когда метаболизм замедляется после прекращения приема наркотиков.

Доктор Эрши объяснила: «Мы удивились, как мало жира было у принимающих кокаин людей в свете того, сколько они потребляли жирных продуктов, судя по их сообщениям. Кажется, регулярное злоупотребление кокаином непосредственно вмешивается в процессы обмена веществ и таким образом уменьшает запасы жира в организме. Этот дисбаланс между поступлением жира и его запасами может также объяснить, почему эти люди так толстеют, когда они прекращают употреблять кокаин».

«Для большинства людей набор веса неприятен, но для людей на восстановительном этапе, которые могут набрать порой несколько десятков килограмм, такой эффект выходит далеко за пределы эстетической оценки и влечет за собой как психологические, так и физиологические проблемы», - продолжает специалист. – «Стресс, вызываемый такими заметными изменениями в теле, может стать одной из причин возврата к наркотикам. Поэтому важно лучше понять эффект кокаина на поведение в вопросе питания и на вес тела, чтобы оказать более качественную поддержку наркозависимым людям на их пути к выздоровлению. Заметный набор веса после отвыкания от кокаина является не только источником сильных личных переживаний, но также имеет глубокие последствия для здоровья и процесса восстановления. Успешное вмешательство на ранней стадии может потенциально предотвратить набор веса в такой период, снижая этим психологическую нагрузку и улучшая шансы на выздоровление».

Результаты исследования были опубликованы в августовском выпуске научного журнала «Аппетит».

Ярослав Плутенко




Теги: кокаин , наркотики , жир , вес
Статьи по этой теме:
Безразличие к еде компенсируется кокаином
Безразличие к еде компенсируется кокаином
Метамфетамин убивает голодом
Метамфетамин убивает голодом
Причиной переедания может быть состав крови
Причиной переедания может быть состав крови
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки