Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меньше ложка – меньше лишних килограмм

31.01.2013

Мы живем такой занятой жизнью, что многие из нас вынуждены есть, попутно занимаясь чем-то другим, будь это работа в офисе или расслабление перед телевизором.

Но те, кто не имеет времени, чтобы полностью уделить внимание своему обеду, должны есть меньшими кусочками, если они не желают набрать лишние килограммы, было обнаружено в исследовании.

Ученые открыли, что люди обычно съедают больше, когда их отвлекают, но они могут парировать этот эффект, сократив размер каждого съедаемого кусочка.

Команда из Университета Вагенингена в Нидерландах предоставила участникам эксперимента суп в то время, как они смотрели 15-минутный мультфильм.

Две группы ели предварительно измеренными «большими» и «небольшими» порциями, а остальным было позволено есть любым способом. Все участники могли съедать столько, сколько хотели, а затем их попросили оценить, сколько они скушали.

Авторы обнаружили, что люди, которые ели предварительно «уменьшенными» кусочками, потребляли примерно на 30 процентом меньше супа за прием пищи, чем остальные группы.

Последние две группы также недооценили, сколько они съели, согласно исследованию, опубликованному в журнале с открытым доступом PLOS ONE.

Во всех трех группах отвлечение во время приема пищи привело к общему увеличению количества съеденного, но даже при таком факторе люди с маленькими кусочками при еде потребляли меньше, чем остальные.

По словам исследователей, их результаты дают основания предполагать, что сокращение размера кусочка пищи, который берется за раз, может помочь тем, кто пытается снизить потребление еды, даже когда что-то их отвлекает во время обеда.

Ученые также продемонстрировали, что 60 процентов работников принимают обед за рабочим столом ежедневно, и многие признают, что чувствуют «вину», если покидают офис на час, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: порция , переедание , похудение , вес
Статьи по этой теме:
Запах контролирует порцию
Запах контролирует порцию
Маленькие порции насыщают так же, как и большие
Маленькие порции насыщают так же, как и большие
Причиной переедания может быть состав крови
Причиной переедания может быть состав крови
Утренняя зарядка укрощает аппетит
Утренняя зарядка укрощает аппетит
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки