rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белые мясные соусы

Соус белый (основной)

На 500 г соуса: бульон белый 500 г, мука пшеничная 25 г, лук репчатый 30 г, петрушка (корень) 20 г, маргарин сливочный 50 г, лимонная кислота 0,5 г.

Белую горячую пассеровку постепенно разводят горячим мясным бульоном и, помешивая, варят до образования одно-родной массы 25—30 минут. В процессе варки с поверхности снимают жир и пену. В соус можно положить пассерованный репчатый лук, петрушку и сельдерей. Готовый соус процеживают, заправляют лимонной кислотой и сливочным маслом. Используют соус для приготовления других соусов, а также для заправки супов.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы , приправы
Статьи по этой теме:
Соус из красного лука (к пасте)
Соус из красного лука (к пасте)
Соус с мадерой
Соус с мадерой
Соус из кураги
Соус из кураги
Соусы от шефа. Еще один вариант  домашней аджики
Соусы от шефа. Еще один вариант домашней аджики
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки