Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Азиатские средства борьбы с похмельем

06.12.2012

Корреспонденты канала CNN совершили поездку по азиатским странам с целю выяснить, какие средства наиболее популярны для борьбы с похмельем в Азии.

Китай: конги – густая рисовая каша на воде с различными добавками, в зависимости от сезона и благосостояния похмеляющегося, в конги добавляются соленые утиные яйца, листовой салат, различные виды мяса.

Конги действует в качестве абсорбента, избавляя организм от алкогольных токсинов, рисовая слизь обволакивает стенки желудка, снимая раздражение, полученное в результате приема алкоголя.

Найти конги можно практически в любом китайском дим-сам баре.

Япония: зеленый чай – освежающий напиток употребляют в холодном или горячем виде.

Зеленый чай богат антиоксидантами, помогающими вывести из печени токсины, помимо этого, зеленый чай эффективно снимает ощущение тошноты и головокружения. Для достижения максимального эффекта, в зеленый чай добавляют несколько умэбоси (сушеные японские сливы) с морской солью, считается, что этот очень соленый и кислый коктейль помогает востановить вызванную непомерными возлияниями нехватку соли и электролитов в организме. Однако следует быть осторожными – в японском зеленом чае, как правило, содержится очень много кофеина.

Южная Корея – суп от похмелья хэджангук, готовящийся на основе говяжьего бульона с добавлением капусты, стручковой фасоли, редьки, яиц и свернувшейся говяжьей крови.

Неаппетитно выглядящий густой горячий суп с умопомрачительным вкусом, активизирует работу мозга, а жирные густые ингредиенты помогают желудку справиться с алкогольным стрессом.

Хэджангук – одно из самых популярных утренних блюд, предлагаемых уличными торговцами в Сеуле, найти его не составит труда.

Тайланд: острый суп-лапша готовится из желтой пшеничной лапши или стеклянной рисовой лапши с добавлением мясных, утиных, свиных или рыбных фрикаделек и бульона Том Ям.

Тайцы считают, что острый суп заставляет их как следует пропотеть, выводя через пот все алкогольные токсины.

Впрочем, большинство жителей Тайланда предпочитают не бороться с неприятными симптомами похмелья, а предотвращать их, употребляя вместе с алкоголем «пьяный» суп Пад Ки Мао.

Найти оба вида супов можно в уличных палатках с едой или, если таковых не окажется в поле зрения – купить быстрорастворимый суп в супермаркете.

Гонконг: женьшеневый чай. Считается, что женьшень успокаивает тело, выводя всю излишнюю энергию Янг (горячую позитивную энергию), помимо этого, женшеневый чай – отличное средство от обезвоживания, от которого организм страдает во время похмелья.

Приготовить антипохмельный женьшеневый чай не составит труда - нарежьте корень американского женьшеня на мелкие кусочки, залейте кипящей водой и добавьте в получившийся напиток ложечку меда.

Индия: кокосовая вода – жидкость, находящая внутри незрелых кокосовых орехов.

В кокосовой воде очень много электролитов: калия, кальция, натрия, магния, запас которых необходимо восполнить при дегидратации.

В Индии натуральную кокосовую воду можно купить у уличных торговцев или в продуктовых магазинах.

Светлана Юрова 



Теги: похмелье , натуральные средства , диета , алкоголь
Статьи по этой теме:
Как медики лечат похмелье
Как медики лечат похмелье
Как снизить кровяное давление без лекарств
Как снизить кровяное давление без лекарств
Натуральные средства при зимней аллергии
Натуральные средства при зимней аллергии
Вылечите экзему естественным способом
Вылечите экзему естественным способом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки