Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Азиатские средства борьбы с похмельем

06.12.2012

Корреспонденты канала CNN совершили поездку по азиатским странам с целю выяснить, какие средства наиболее популярны для борьбы с похмельем в Азии.

Китай: конги – густая рисовая каша на воде с различными добавками, в зависимости от сезона и благосостояния похмеляющегося, в конги добавляются соленые утиные яйца, листовой салат, различные виды мяса.

Конги действует в качестве абсорбента, избавляя организм от алкогольных токсинов, рисовая слизь обволакивает стенки желудка, снимая раздражение, полученное в результате приема алкоголя.

Найти конги можно практически в любом китайском дим-сам баре.

Япония: зеленый чай – освежающий напиток употребляют в холодном или горячем виде.

Зеленый чай богат антиоксидантами, помогающими вывести из печени токсины, помимо этого, зеленый чай эффективно снимает ощущение тошноты и головокружения. Для достижения максимального эффекта, в зеленый чай добавляют несколько умэбоси (сушеные японские сливы) с морской солью, считается, что этот очень соленый и кислый коктейль помогает востановить вызванную непомерными возлияниями нехватку соли и электролитов в организме. Однако следует быть осторожными – в японском зеленом чае, как правило, содержится очень много кофеина.

Южная Корея – суп от похмелья хэджангук, готовящийся на основе говяжьего бульона с добавлением капусты, стручковой фасоли, редьки, яиц и свернувшейся говяжьей крови.

Неаппетитно выглядящий густой горячий суп с умопомрачительным вкусом, активизирует работу мозга, а жирные густые ингредиенты помогают желудку справиться с алкогольным стрессом.

Хэджангук – одно из самых популярных утренних блюд, предлагаемых уличными торговцами в Сеуле, найти его не составит труда.

Тайланд: острый суп-лапша готовится из желтой пшеничной лапши или стеклянной рисовой лапши с добавлением мясных, утиных, свиных или рыбных фрикаделек и бульона Том Ям.

Тайцы считают, что острый суп заставляет их как следует пропотеть, выводя через пот все алкогольные токсины.

Впрочем, большинство жителей Тайланда предпочитают не бороться с неприятными симптомами похмелья, а предотвращать их, употребляя вместе с алкоголем «пьяный» суп Пад Ки Мао.

Найти оба вида супов можно в уличных палатках с едой или, если таковых не окажется в поле зрения – купить быстрорастворимый суп в супермаркете.

Гонконг: женьшеневый чай. Считается, что женьшень успокаивает тело, выводя всю излишнюю энергию Янг (горячую позитивную энергию), помимо этого, женшеневый чай – отличное средство от обезвоживания, от которого организм страдает во время похмелья.

Приготовить антипохмельный женьшеневый чай не составит труда - нарежьте корень американского женьшеня на мелкие кусочки, залейте кипящей водой и добавьте в получившийся напиток ложечку меда.

Индия: кокосовая вода – жидкость, находящая внутри незрелых кокосовых орехов.

В кокосовой воде очень много электролитов: калия, кальция, натрия, магния, запас которых необходимо восполнить при дегидратации.

В Индии натуральную кокосовую воду можно купить у уличных торговцев или в продуктовых магазинах.

Светлана Юрова 



Теги: похмелье , натуральные средства , диета , алкоголь
Статьи по этой теме:
Как медики лечат похмелье
Как медики лечат похмелье
Вылечите экзему естественным способом
Вылечите экзему естественным способом
Лечение простуды натуральными способами: медицинский кабинет природы
Лечение простуды натуральными способами: медицинский кабинет природы
Натуральные средства при зимней аллергии
Натуральные средства при зимней аллергии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки