rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ароматизаторы из зародышей

31.01.2012 

Чтобы симулировать различные оттенки вкусов в промышленной пище, некоторые производители используют клетки абортивного материала для тестирования и производства искусственных ароматизаторов, которые покупатели потребляют каждый день. Это вызывает озабоченность насчет моральных и этических аспектов такой практики. Сенатор из Оклахомы Ральф Шорти представил новый законопроект, запрещающий подобную деятельность в своем родном штате. 

Senomyx, биотехнологическая компания с главным офисом в Калифорнии, специализируется на разработке улучшителей вкуса. Она использует клетки абортированных человеческих эмбрионов для создания так называемых изолированных рецепторов вкуса человека. Компания является партнером нескольких крупных производителей, включая Kraft, PepsiCo и Nestle. 

Согласно данным общественной организации «Божьи дети должны жить», Senomyx использует HEK 293 для производства искусственных химических веществ для улучшения вкуса. 

HEK 293 – кодовое название для почечных клеток человеческих эмбрионов, из которых путем манипуляций производят вкусовые рецепторы для производства специфического белка под названием протеин G. 

Но активисты организации говорят, что компания может с равным успехом использовать клетки животных, насекомых или других организмов, более приемлемых в этическом плане. 

Клетки из абортивных зародышей совсем не обязательно присутствуют в конечных продуктах компаний PepsiCo, Kraft и Nestle, но они, таким образом, играют ненужную роль в производстве искусственных ароматизаторов

И поскольку существуют жизнеспособные альтернативы подобной практике, сенатор Ральф Шорти и активисты группы «Божьи дети должны жить» имеют все основания для призывов прекратить ее. 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: интересно , добавки
Статьи по этой теме:
ГМ-табак сам производит пестицид
ГМ-табак сам производит пестицид
10 популярных продуктов ГМО
10 популярных продуктов ГМО
Чем замещают жир и сахар в еде
Чем замещают жир и сахар в еде
ГМО-дрожжи устранят аллергию на красное вино
ГМО-дрожжи устранят аллергию на красное вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки