rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМО – возможная причина эпидемии почечной недостаточности

25.12.2012

Острое и серьезное нарушение функции почек удвоилось за последнее десятилетие и продолжает расти на 10 процентов в год, согласно новому исследованию Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Доктор медицинских наук Реймонд Хсу, нефролог университета, возглавлявший исследование, сказал: «Это поражающее открытие – насколько распространенным и угрожающим жизни стало повреждение почек за последнее время в США».

Тем временем, согласно последним сообщениям из Американского общество нефрологии, общее количество смертей, ассоциированных с требующей диализа острой почечной недостаточной выросло с 18 тысяч в 2000 году до почти 39 тысяч в 2009 году. Если посмотреть на исследования, которые демонстрируют отказ почек у животных после 90 дней на питании продуктами ГМО, не надо быть гением, чтобы ответить на вопрос о причинах стремительного роста почечной недостаточности у людей.

Доктор Чийанг Хсу, глава отдела нефрологии в медицинской школе Калифорнийского университета, сообщает: «Если вы потеряете 80 процентов функции почек, то ничего не почувствуете… потому что орган имеет дублирующую структуру и устойчивую функцию». Эпидемия острой почечной недостаточности является скрытой угрозой.

Доктор утверждает, что если повреждение почек становиться довольно серьезным с необходимостью диализа, результат часто фатальный – каждый пятый пациент умирает.

В новом исследовании, результаты которого опубликованы в Международном журнале биологических наук (IJBS) и где анализировались воздействие продуктов ГМО на здоровье млекопитающих, было обнаружено, что ГМ-кукуруза от Monsanto связана с повреждением органов у крыс.

Это был опыт длительностью 90 дней, который снова продемонстрировал повреждающее воздействие ГМО. В качестве подопытных животных использовались крысы с длительностью жизни в два года. Три месяца жизни таких особей можно сравнить с десятью годами жизни человека.

Представители корпорации ГМО немедленно отреагировали на исследование IBJS утверждением, что исследование «основано на ошибочных аналитических методах и аргументной базе, а результаты по этим продуктам не могут быть отнесены к вопросу о пищевой безопасности».

Автор опыта IBJS Жиль-Эрик Сералини ответил на неоднозначное заявление Monsanto: «Наше исследование противоречит заключениям Monsanto, потому что эта корпорация систематически пренебрегает значительным воздействием своих продуктов на здоровье млекопитающих, которые отличаются у мужских и женских особей, потребляющих ГМО, или то, что эффект не пропорционален дозе. Это очень серьезная ошибка, имеющая драматические последствия для общественного здоровья. Таков главный вывод, который можно сделать из нашей работы, и для сырых статистических данных Monsanto требуется тщательный повторный анализ», сообщают Naturalnews.

Ярослав Плутенко



Теги: почечная недостаточночть , почки , ГМО , ГМ-кукуруза
Статьи по этой теме:
Новая неизлечимая инфекционная болезнь Morgellons desease -  одна сплошная загадка?
Новая неизлечимая инфекционная болезнь Morgellons desease - одна сплошная загадка?
В Индии выведен богатый белком ГМ-картофель
В Индии выведен богатый белком ГМ-картофель
«Без ГМО» стало рекламой!
«Без ГМО» стало рекламой!
Направленные генные мутации изменяют содержание жира в масличных культурах
Направленные генные мутации изменяют содержание жира в масличных культурах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки