rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый прибор моментального обнаружения ГМО

23.05.2012 

Обнаружение присутствия генетически модифицированных загрязнителей в продуктах и урожае вскоре может стать значительно более легкой задачей с более точным результатом. Исследователи из компании Lumora, специализирующейся на молекулярной диагностике при Университете Кембриджа, разработали уникальный метод подсвечивания и анализа полос ДНК, которые позволяют обнаружить примеси ГМО на уровнях до 0,1 процента, что является чрезвычайно точной степенью. 

Новое прорывное исследование, опубликованное в журнале BMC Biotechnology, объясняет, как сочетание биолюминесценции и изотермальной технологии усиления позволяет аналитикам усилить полоски ДНК при постоянной температуре и сгенерировать отчет в реальном времени о наличии уровня загрязнения в продуктах и урожае. Но самая лучшая новость – мобильные устройства с новым оборудованием могут осуществлять такое сканирование и анализ буквально на лету. 

Компонент для биолюминесцентого обнаружения в реальном времени использует люциферазу - тот самый энзим, которые позволяет светлячкам светиться. Эта система, которая принесла компании Lumora награду от Британского совета биотехнологических и биологических исследований, вырабатывает свет на различных уровнях в присутствии последовательностей ДНК или РНК с загрязнением ГМО. 

«Этот метод требует только основного оборудования для выделения ДНК и постоянной температуры для усиления и обнаружения ДНК», - говорит доктор Гай Кидл, ведущий автор исследования. 

Для публики это означает то, что если законы о принудительном маркировании ГМ продуктов будут приняты, то сканирование продуктов и урожая на наличие ГМО-загрязнителей будет простой и высокоэффективной процедурой. Технология также позволит фермерам определить наличие загрязнения ГМО на своих полях, что облегчит им задачу юридических тяжб с Monsanto и другими биокорпорациями. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: ГМО , прибор
Статьи по этой теме:
Властям придется втрое расширить список разрешенных  генномодифицированных овощей и фруктов.
Властям придется втрое расширить список разрешенных генномодифицированных овощей и фруктов.
Украинские коммунисты хотят освободить страну от ГМО
Украинские коммунисты хотят освободить страну от ГМО
Фестиваль «Природы и Культуры» в Польше против ГМО
Фестиваль «Природы и Культуры» в Польше против ГМО
Скоро в Киеве откроют лабораторию по проверке ГМО
Скоро в Киеве откроют лабораторию по проверке ГМО
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки