rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый прибор моментального обнаружения ГМО

23.05.2012 

Обнаружение присутствия генетически модифицированных загрязнителей в продуктах и урожае вскоре может стать значительно более легкой задачей с более точным результатом. Исследователи из компании Lumora, специализирующейся на молекулярной диагностике при Университете Кембриджа, разработали уникальный метод подсвечивания и анализа полос ДНК, которые позволяют обнаружить примеси ГМО на уровнях до 0,1 процента, что является чрезвычайно точной степенью. 

Новое прорывное исследование, опубликованное в журнале BMC Biotechnology, объясняет, как сочетание биолюминесценции и изотермальной технологии усиления позволяет аналитикам усилить полоски ДНК при постоянной температуре и сгенерировать отчет в реальном времени о наличии уровня загрязнения в продуктах и урожае. Но самая лучшая новость – мобильные устройства с новым оборудованием могут осуществлять такое сканирование и анализ буквально на лету. 

Компонент для биолюминесцентого обнаружения в реальном времени использует люциферазу - тот самый энзим, которые позволяет светлячкам светиться. Эта система, которая принесла компании Lumora награду от Британского совета биотехнологических и биологических исследований, вырабатывает свет на различных уровнях в присутствии последовательностей ДНК или РНК с загрязнением ГМО. 

«Этот метод требует только основного оборудования для выделения ДНК и постоянной температуры для усиления и обнаружения ДНК», - говорит доктор Гай Кидл, ведущий автор исследования. 

Для публики это означает то, что если законы о принудительном маркировании ГМ продуктов будут приняты, то сканирование продуктов и урожая на наличие ГМО-загрязнителей будет простой и высокоэффективной процедурой. Технология также позволит фермерам определить наличие загрязнения ГМО на своих полях, что облегчит им задачу юридических тяжб с Monsanto и другими биокорпорациями. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: ГМО , прибор
Статьи по этой теме:
Почти 100 компаний, которые кормят нас ГМО
Почти 100 компаний, которые кормят нас ГМО
В Германии ГМО вызывают войну
В Германии ГМО вызывают войну
Во Франции запрещено выращивание генетически модифицированной кукурузы
Во Франции запрещено выращивание генетически модифицированной кукурузы
Осторожно! Пестициды и нитраты!
Осторожно! Пестициды и нитраты!
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки