Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый прибор моментального обнаружения ГМО

23.05.2012 

Обнаружение присутствия генетически модифицированных загрязнителей в продуктах и урожае вскоре может стать значительно более легкой задачей с более точным результатом. Исследователи из компании Lumora, специализирующейся на молекулярной диагностике при Университете Кембриджа, разработали уникальный метод подсвечивания и анализа полос ДНК, которые позволяют обнаружить примеси ГМО на уровнях до 0,1 процента, что является чрезвычайно точной степенью. 

Новое прорывное исследование, опубликованное в журнале BMC Biotechnology, объясняет, как сочетание биолюминесценции и изотермальной технологии усиления позволяет аналитикам усилить полоски ДНК при постоянной температуре и сгенерировать отчет в реальном времени о наличии уровня загрязнения в продуктах и урожае. Но самая лучшая новость – мобильные устройства с новым оборудованием могут осуществлять такое сканирование и анализ буквально на лету. 

Компонент для биолюминесцентого обнаружения в реальном времени использует люциферазу - тот самый энзим, которые позволяет светлячкам светиться. Эта система, которая принесла компании Lumora награду от Британского совета биотехнологических и биологических исследований, вырабатывает свет на различных уровнях в присутствии последовательностей ДНК или РНК с загрязнением ГМО. 

«Этот метод требует только основного оборудования для выделения ДНК и постоянной температуры для усиления и обнаружения ДНК», - говорит доктор Гай Кидл, ведущий автор исследования. 

Для публики это означает то, что если законы о принудительном маркировании ГМ продуктов будут приняты, то сканирование продуктов и урожая на наличие ГМО-загрязнителей будет простой и высокоэффективной процедурой. Технология также позволит фермерам определить наличие загрязнения ГМО на своих полях, что облегчит им задачу юридических тяжб с Monsanto и другими биокорпорациями. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: ГМО , прибор
Статьи по этой теме:
Страны ЕС могут сами решить разрешить или запретить им ГМО.
Страны ЕС могут сами решить разрешить или запретить им ГМО.
На рынка появились генетические фрукты
На рынка появились генетические фрукты
ГМО не отступает
ГМО не отступает
В Украине растет число регистраций ГМ растений
В Украине растет число регистраций ГМ растений
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки