rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем замещают жир и сахар в еде

05.11.2011 

MedicalNewsToday 

Когда жир, сахар и глютен исчезают из салатных приправ, соусов, печенья, напитков и других видов нашей пищи с модными этикетками на упаковке, вещающих, что там что-то отсутствует, какие ингредиенты появляются в «облегченных» или «свободных» версиях продуктов, которые сохраняют их первоначальный вкус? Ответ можно найти на обложке текущего еженедельного издания журнала Chemical & Engineering News Американского химического общества. 

Мелоди Бомбгарднер, главный бизнес-редактор журнала, объясняет в статье, что производители пищи обычно стоят перед проблемой воссоздания текстуры или «ротового ощущения» продуктов, урезанных в жирах, сахаре и глютене. Все больше и больше таких продуктов появляется на полках супермаркетов в ответ на предпочтения потребителей, заботящихся о собственном здоровье. 

Пищевые гиганты, подбирая замену, пребывают в затруднении из-за параллельного давления потребителей, жалующихся на продукты с длинным списком ингредиентов с названиями раздражающих язык химических веществ. 

Статья описывает, как совокупность ингредиентов, происходящих из матери природы, играет повышенную роль в придании обработанным продуктам удовлетворяющего вкуса. Она включает «карту вкуса», используемую для формирования «облегченных» товаров, чтобы они были на вкус такими же, как и версии с обычным содержанием жира. 

Статья также содержит одну отдельную колонку о натуральных пищевых добавках, используемых для придания бакалейным товарам текстуры, удовлетворяющих потребителей, и другую колонку о пищевых добавках, делающих двойную работу в составе зубных паст, шампуней, кремов для кожи и даже находящих применение в нефтяной и газовой буровой промышленности. 

Перевод Ярослава Плутенко


Теги: добавки , интересно , замещение , жир , глютен , сахар
Статьи по этой теме:
К такому мнению пришли американские ученые.
К такому мнению пришли американские ученые.
Правильное мороженое!
Правильное мороженое!
Напитки REVO могут запретить!
Напитки REVO могут запретить!
Мошенники лечили добавками алкоголизм
Мошенники лечили добавками алкоголизм
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки