Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем замещают жир и сахар в еде

05.11.2011 

MedicalNewsToday 

Когда жир, сахар и глютен исчезают из салатных приправ, соусов, печенья, напитков и других видов нашей пищи с модными этикетками на упаковке, вещающих, что там что-то отсутствует, какие ингредиенты появляются в «облегченных» или «свободных» версиях продуктов, которые сохраняют их первоначальный вкус? Ответ можно найти на обложке текущего еженедельного издания журнала Chemical & Engineering News Американского химического общества. 

Мелоди Бомбгарднер, главный бизнес-редактор журнала, объясняет в статье, что производители пищи обычно стоят перед проблемой воссоздания текстуры или «ротового ощущения» продуктов, урезанных в жирах, сахаре и глютене. Все больше и больше таких продуктов появляется на полках супермаркетов в ответ на предпочтения потребителей, заботящихся о собственном здоровье. 

Пищевые гиганты, подбирая замену, пребывают в затруднении из-за параллельного давления потребителей, жалующихся на продукты с длинным списком ингредиентов с названиями раздражающих язык химических веществ. 

Статья описывает, как совокупность ингредиентов, происходящих из матери природы, играет повышенную роль в придании обработанным продуктам удовлетворяющего вкуса. Она включает «карту вкуса», используемую для формирования «облегченных» товаров, чтобы они были на вкус такими же, как и версии с обычным содержанием жира. 

Статья также содержит одну отдельную колонку о натуральных пищевых добавках, используемых для придания бакалейным товарам текстуры, удовлетворяющих потребителей, и другую колонку о пищевых добавках, делающих двойную работу в составе зубных паст, шампуней, кремов для кожи и даже находящих применение в нефтяной и газовой буровой промышленности. 

Перевод Ярослава Плутенко


Теги: добавки , интересно , замещение , жир , глютен , сахар
Статьи по этой теме:
С вкусностями в болезни
С вкусностями в болезни
ГМО есть даже в пищевых добавка!
ГМО есть даже в пищевых добавка!
Фруктово-овощные добавки ускоряют выздоровление
Фруктово-овощные добавки ускоряют выздоровление
8 ингредиентов и все красители - «Coca-Cola Light»
8 ингредиентов и все красители - «Coca-Cola Light»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки