Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Из истории ГМО продуктов

26.03.2013

Исторически растения менялись генетически искусственным путем, так как их делали более стойкими к гербицидам. Но ученые продолжают работать над способом улучшения питательной ценности растений до сих пор. Вот 8 самых распространенных продуктов, которые могут попасть на вашу тарелку в генетически измененном виде.

Помидоры

История: В 1994 году появился первый сорт генетически выведенных помидоров, одобренных для употребления человеком. Модифицированные для замедления процесса размягчения, которое происходит при созревании, они дольше остаются твердыми при перевозке.

Последние новости: Несмотря на это, данный сорт помидоров был не очень вкусным, и довольно дорогим, и в 1998 году его изъяли с рынка.

Соя

История: Одобренный в 1994 году сорт Roundup Ready был создан, чтобы быть стойким к гербициду глифосату. Одобренный в 2010 году другой сорт содержит много масляной кислоты (мононенасыщенная жирная кислота Омега-9). Масляная кислота повышает уровень полезного холестерина, и понижает уровень плохого холестерина.

Кукуруза

История: Созданный в 1995 году сорт Bt176 был разработан для того, чтобы быть стойким к кукурузному мотыльку, а потом и к гусеницам. Эта кукуруза содержала бактерии, которые производили протеин, токсичный для насекомых. Сорт НТ стоек к гербицидам, как глифосат. Некоторые сорта кукурузы обладают двумя этими чертами.

Последние новости: Генетически модифицированная кукуруза значительно сократила популяцию кукурузного мотылька, что было выгодно для фермеров. В 2010 году 70 процентов кукурузы в США было генномодифицированной.

Канола

История: Как кукуруза и соя, канола была модифицирована, чтобы быть более стойкой к гербицидам, и была одобрена в 1996 году. Сейчас около 90% канолы в США генномодифицированы.

Последние новости: Команда из Университета Арканзаса собрала экземпляры дикорастущей канолы в Северной Дакоте и обнаружила, что 86% ее было генномодифицировано. Вдобавок, учитывая, что канола может скрещиваться с 40 различными видами трав, 10 из которых растут в США, модификация может распространиться по всей Северной Америке.

Сахарная свекла

История: Разработанная стойкой к глифосату, генетически модифицированная сахарная свекла была одобрена в 2005 году. Сейчас такой свеклы примерно 95 процентов в США, и примерно половина сахара делается именно из нее.

Последние новости: Сахарная свекла хорошо опыляется ветром. Группы по защите окружающей среды волнуются, что генетически модифицированная свекла будет загрязнять органическую. Это привело к тому, что ноябре 2010 года федеральный судья издал указ об уничтожении 256 акров саженцев генетически модифицированной свеклы.

Золотой рис

История: Разработанный в 1999, генномодифицированный золотой рис содержит больше бета каротина, используемого организмом для выработки витамина А. Согласно ВОЗ, 250000-500000 тысяч детей в год слепнут от недостатка витамина А. Дополнительный бета-каротин придал рису оранжевый цвет, поэтому он и называется золотым.

Последние новости: Необходимость одобрения может замедлить процесс принятия золотого риса. Его уже скрещивают с другими местными сортами риса в Индии и Филиппинах.

Свинина

История: В 1999 году ученые из Университета Гельфа в Онтарио добавили ДНК мыши и кишечной палочки в эмбрион свиньи, которая смогла лучше перерабатывать фосфор, и производить меньше фосфора в своем помете, сокращая загрязнение, ведущее к росту водорослей, смерти рыбы и порче воды.

Последние новости: Данный тип свиней был одобрен для производства в ограниченном количестве в Канаде.

Яблоки

История: Ученые открыли, как выключить ген, который производит энзим полифенол оксидазу. Результат? Яблоки сортов Голден и Грэнни Смит, которые медленнее становятся коричневыми, если их разрезать.

Последние новости: В ноябре 2010 года была подана заявка на одобрение генномодифицированных яблок Арктик.

Гульнара



Теги: история , ГМО , интересно , продукты
Статьи по этой теме:
Greenpeace против ГМО
Greenpeace против ГМО
ГМО «празднует свій юбилей.
ГМО «празднует свій юбилей.
Генетически модифицированный картофель Amflora не появится на полях Европы в этом году
Генетически модифицированный картофель Amflora не появится на полях Европы в этом году
Трансгенные инсектицидные культуры и естественные враги: обзор лабораторных исследований
Трансгенные инсектицидные культуры и естественные враги: обзор лабораторных исследований
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки