Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости – ГМО вызывает опухоли

21.09.2012 

Последние вести с полей, где исследуется ГМО – по сообщениям новостного агентства Reuters, во Франции опубликовали результаты опыта на крысах, которых кормили генетически модифицированной кукурузой. Такое питание вызывало множественное повреждение органов и появление значительного количества опухолей – аналогичный результат был получен при воздействии популярнейшего гербицида Раундапа от той же компании Monsanto, которая и продвигает ГМО. 

Хотя последние записи ученых были критичны по отношении к индустрии, ведь обычно исследователи осторожны в заключении скоропоспешных выводов, результаты поднимают вопрос о противоречивости утверждений о безопасности генетически модифицированных продуктов питания. 

Необычным жестом ученых стал отказ репортерам выискать посторонние комментарии в их документе до того, как его опубликуют в рецензируемом специалистами журнале «Пищевая и химическая токсикология» после презентации на новостной конференции в Лондоне. 

Жил-Эрик Сералини из Университета Кана вместе с коллегами рассказал, что крысы, которых кормили составом, содержащим NK603 – разновидность зерен с высокой толерантностью к обильным дозам Раундапа, либо когда им давали воду, содержащую Раундап в разрешенных в США количествах, погибали раньше, чем те, которые были на стандартном питании. 

Животные на питании ГМО страдали от образования опухолей молочных желез, а также от серьезного повреждения печени и почек. 

Исследователи сообщили, что 50 процентов мужских особей и 70 процентом женских умерли преждевременно, по сравнению с 30 процентами и 20 процентами соответственно в контрольной группе. 

Сералини был участником группы, которая подняла вопрос о безопасности ГМО на основании более краткого исследования на крысах, опубликованном научном документе в декабре 2009 года. Однако отслеживание изменений в животных на протяжении двухлетнего жизненного цикла заняло немного больше времени. 

В компании Monsanto по поводу первого исследования говорили, что французские ученые сделали «необоснованные выводы». 

Сералини полагает, что последние опыты на протяжении всего жизненного цикла крыс дают более реалистичный и авторитетный взгляд на риски ГМО, чем 90-дневные опыты по кормлению, поскольку трехмесячный цикл - это только ранний возраст у крыс. 

Ярослав Плутенко


Теги: ГМО , кукуруза , опухоль
Статьи по этой теме:
Чехия первой в мире начала производить ГМО крахмал.
Чехия первой в мире начала производить ГМО крахмал.
Скандал  с ГМО в США
Скандал с ГМО в США
Теперь украинцы знают, как регистрировать ГМО
Теперь украинцы знают, как регистрировать ГМО
Golden Rice: первые полевые испытания на Филиппинах
Golden Rice: первые полевые испытания на Филиппинах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки