Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что думают американцы о ГМО?

12.03.2013

Американцы по большому счету не определились, являются ли генетически модифицированные продукты безопасными для окружающей среды или для потребления, но подавляющее большинство говорит, что такие продукты необходимо маркировать, согласно новому опросу от медиа-организаций HuffPost и YouGov.

В этом исследовании 82 процента американцев считают, что продукты ГМО должны маркироваться, а 9 процентов говорят, что их маркировать не следует. Подавляющее большинство респондентов по всем демографическим группам высказались в пользу маркировки, с небольшими различиями по политической принадлежности или объемом информации, которую респонденты получили о разработке генетически модифицированных культур.

Хотя опрашиваемые были почти единодушны в поддержке маркировки модифицированных продуктов, многие выражали неопределенность насчет последствий для здоровья и окружающей среды от их выращивания и потребления.

21 процент респондентов сказали, что считают ГМО безопасными для потребления, в то время как 35 процентов утверждают, что они опасны. Но еще 44 процента не уверены в этом вопросе. Так же 39 процентов респондентов сказали, что они не уверены насчет воздействия от выращивания ГМО на окружающую среду, хотя те, кто определились с мнением, больше высказывались о вреде для экологии. В целом 35 процентов ответили, что выращивание ГМО вредно для окружающей среды, 8 процентов сказали, что это полезно для экологии, а 18 процентов ответили, что такая практика не имеет вообще никакого влияния на природу.

Взгляд на то, что продукты с ГМО безопасны для потребления, более распространен среди респондентов с высшим образованием, однако уровень образования был практически не связан с мнением об экологическом влиянии от выращивания культур ГМО.

Результаты нового опроса показывают, что немногие американцы обращают пристальное внимание на новости о культурах ГМО. Только 22 процента респондентов сказали, что они много слышали о компаниях, разрабатывающих генетически модифицированные культуры, 48 процентов сказали, что они мало слышали о таком, а 25 процентов ответили, что они вообще ничего не слышали.

Опрос HuffPost/YouGov был проведен в конце февраля – начале марта среди тысячи взрослых американцев. В опросе использовалась выборка из онлайн-панели YouGov для соответствия демографическим данным и другим характеристикам населения США. Учитывались такие факторы как возраст, раса, пол, образование, занятость, доход, семейный статус, количество детей, регистрация избирателя, время и место доступа в Интернет, интересы в политике, религии и практика посещения церкви, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: опрос , ГМО , маркировка , США
Статьи по этой теме:
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Опасность ГМО для здоровья человека
Опасность ГМО для здоровья человека
Как же отличит ГМО
Как же отличит ГМО
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки