rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йод найдет в колбасе ГМО

Проведите простой тест: капните на кусочек колбаски немного йода Тенденция, что почти на всех упаковках пишут «Без ГМО» – чаще всего производители просто обманывают покупателей. Самый главный источник ГМО- соя. Все потому, что она дешевая, а обработке напоминает консистенцию размельченного мяса. И при помощи стабилизаторов и красителей соя превращается в докторскую колбасу, цена которой не уступает натуральным колбасам. Да и вообще, сою добавляют если не во все, то в большую часть сосисок, сарделек и молочных колбас. Но бывает, когда соя лишь в малой части присутствует в виде вкраплений. И не так недавно исследователи нашли способ, как определить в домашних условиях качество докторской колбасы. Нужно просто капнуть на кусок колбасы чуть йода. И когда соя в колбасе присутствует вместе с модифицированным крахмалом, который, и при взаимодействии с ним приобретает синевато-фиолетовый оттенок. То есть, если колбаса посинела – в ней есть соя, а значит и скорее всего ГМО.

http://www.vredno.com.ua

Теги: ГМО , йод
Статьи по этой теме:
Генномодифицированные продукты: не так уж и страшно?
Генномодифицированные продукты: не так уж и страшно?
 В Запорожье запретили продажу масла одного из ведущих предприятий
В Запорожье запретили продажу масла одного из ведущих предприятий
Официальные российские эксперты-экологи намерены остановить ГМ-картофель
Официальные российские эксперты-экологи намерены остановить ГМ-картофель
Геномодифицированные компоненты обнаружены в кукурузных палочках и соевом мясе
Геномодифицированные компоненты обнаружены в кукурузных палочках и соевом мясе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки