Проведите простой тест: капните на кусочек колбаски немного йода Тенденция, что почти на всех упаковках пишут «Без ГМО» – чаще всего производители просто обманывают покупателей. Самый главный источник ГМО- соя. Все потому, что она дешевая, а обработке напоминает консистенцию размельченного мяса. И при помощи стабилизаторов и красителей соя превращается в докторскую колбасу, цена которой не уступает натуральным колбасам. Да и вообще, сою добавляют если не во все, то в большую часть сосисок, сарделек и молочных колбас. Но бывает, когда соя лишь в малой части присутствует в виде вкраплений. И не так недавно исследователи нашли способ, как определить в домашних условиях качество докторской колбасы. Нужно просто капнуть на кусок колбасы чуть йода. И когда соя в колбасе присутствует вместе с модифицированным крахмалом, который, и при взаимодействии с ним приобретает синевато-фиолетовый оттенок. То есть, если колбаса посинела – в ней есть соя, а значит и скорее всего ГМО.
33569