Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМО-дрожжи устранят аллергию на красное вино

20.07.2012 

Любители вина не застрахованы от утреннего похмелья. Но существует еще 33 процента людей, у которых небольшие количества красного и некоторые сорта белого вина могут вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся в головной боли, слезоточивости, симптомах гриппа или сыпи. 

Однако теперь появился повод поднять бокал по поводу приятной новости. В Центре винных исследований Университета Британской Колумбии разработали генетически модифицированные дрожжи, которые устранят проблематичные биогенные амины, или биоамины, из производимых обычным способом вин. 

Биоамины – нейротоксины, которые вырабатываются во время процесса молочно-кислой ферментации, где используются бактерии для обращения яблочной кислоты в углекислый газ и молочную кислоту для того, чтобы снизить кислотность вина. Для трети населения, которой недостает необходимых энзимов, биоамины являются токсическими веществами, которые вызывают головную боль и другие неприятные побочные эффекты, объясняет директор исследовательского центра Хенни ванн Вюрен. 

Попытки разработать лучший вид дрожжей для процесса ферментации не прекращались с 70-х годов прошлого века, начавшись в Калифорнийском университете и продолжаясь по исследовательским институтам всего мира, особенно во Франции, крупного производителя вина. Ван Вюрен сообщил, что модифицированные дрожжи были разработаны и запатентованы в его исследовательском центре еще 16 лет назад, и с тех пор проходили испытания. После тестов они были одобрены Управлением по контролю продуктов и лекарств США, а затем регулирующими органами Канады. 

Джордж Солеас, старший вице-президент логистики и контроля качества Регулирующей комиссии ликеро-водочных изделий Онтарио, выразил оптимистичное и осторожное примечание: «Я думаю, это чудесная вещь, если она работает так, как заявляют разработчики». При этом он добавил, что его жена страдает от аллергии на красное вино, которую иногда называют синдромом головной боли от красного вина. По словам Солеаса, его комиссия провела интенсивные исследования 1500 различных марок вин и обнаружила, что содержание биоаминов самое высокое в красных винах – особенно из бургундских сортов винограда Пино Нуар. 

«Людям, которые пьют белое вино или даже тем, кто употребляет пиво, может быть невозможно перейти на красные вина», - объясняет чиновник. 

Грант от Канадского фонда инноваций позволил центру приобрести оборудование для тестирования дрожжей и проверки их безопасности, сообщил ванн Вюрен. 

Набольшим препятствием к широкому применению дрожжей в виноделии является распространенная обеспокоенность общественности о генетически-модифицированных организмах, говорит он. 

Например, в то время как Южная Африка одобрила использование дрожжей, там попросили виноделов не использовать их, поскольку большая доля их продукции экспортируется в Европу, где существует сильное сопротивление к ГМО. 

Разработчики пытаются получить одобрение на применение дрожжей в Европе, где существует перепроизводство вина, в то время как треть мирового населения не может пить красного вина без отрицательных последствий, сообщает Thestar. 

Ярослав Плутенко


Теги: вино , ГМО , дрожжи , интересно
Статьи по этой теме:
В Грузии могут запретить вино с ГМО
В Грузии могут запретить вино с ГМО
Одиннадцать стран требуют ввести запрет на продукты из ГМО
Одиннадцать стран требуют ввести запрет на продукты из ГМО
Генномодифицированные продукты: не так уж и страшно?
Генномодифицированные продукты: не так уж и страшно?
В Китае выведена линия трансгенного риса с быстрым ростом корней и повышенной сопротивляемостью к болезням
В Китае выведена линия трансгенного риса с быстрым ростом корней и повышенной сопротивляемостью к болезням
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки