Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В ГМО обнаружен скрытый вирусный ген

11.02.2013

Всего через несколько месяцев после известного теперь итальянского исследования, где обнаружилось, что генетически модифицированная кукуруза NK603 от Monsanto вызывает серьезные повреждения органов и опухоли у млекопитающих, в отчете, выпущенном Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов, было показано, что большинство ГМО коммерческого использования на сегодня содержат скрытый вирусный ген, который оказывается небезопасным для потребления человеком.

В знаковом отчете подчеркивается тот факт, что 54 из 86 сортов ГМО, на данные момент санкционированных к применению, то есть приблизительно 63 процента, содержат незнакомый вирусный ген, известный как «ген VI», который, как обнаружили исследователи, видоизменяет нормальное функционирование физиологических систем сельскохозяйственных культур.

Это изменение присутствует в большинстве широко используемых для коммерческого выращивания ГМО-культур, включая оба сорта кукурузы NK603 и MON810, а также устойчивую к раундапу сою, которая вся производится Monsanto. Ученые также обнаружили, что этот неконтролируемый ген может провоцировать непреднамеренные мутации в организмах.

Основываясь на предыдущем исследовании, рассматривавшим связь между вирусными генами и состоянием здоровья растительного и человеческого организмов, новое открытие порождает серьезные опасение относительно безопасности многих ГМО в коммерческом производстве сегодня. Поскольку неотъемлемой целью вирусных генов является отключение организма хозяина, чтобы впустить патогенное вторжение, их присутствие в продуктах ГМО представляет серьезную угрозу здоровью как растительного так и человеческого организмов.

Наличие гена VI по существу оставляет трансгенные культуры беззащитными против патогенных и вирусных вторжений, и считается, что это вызывает отклоняющиеся экспрессии генов в культурах, которые его содержат. Это значит, что вся генетическая последовательность растения может мутировать вследствие гена VI, в итоге приводя к произвольному производству белка внутри клеток растения, неразборчивой экспрессии гена по всему организму и даже к деформациям в росте.

Ученые знают о наличии подобных вирусных генов в ГМО уже несколько лет, но они никогда не указывали точно, как эти гены и обширные генетические изменения, которые они провоцируют, влияют на здоровье человека. И ни одно правительство, которое санкционировало коммерческое использование ГМО, содержащих вирусный ген, не требовало проведения надлежащих испытаний на безопасность, чтобы обнаружить потенциальные угрозы для здоровья. То есть, человечество является коллективным подопытным кроликом для масштабного биотехнологического эксперимента, сообщают Naturalnews.

Ярослав Плутенко



Теги: ген , вирусный ген , ген VI , ГМО
Статьи по этой теме:
Смертельная опасность для детей от ГМО-пшеницы
Смертельная опасность для детей от ГМО-пшеницы
Что такое трансгенные растения?
Что такое трансгенные растения?
ГМ- насекомые и Bt-культуры- контроль устойчивости вредителей
ГМ- насекомые и Bt-культуры- контроль устойчивости вредителей
Через 5 лет Россию ждет южнокорейская соя и кукуруза
Через 5 лет Россию ждет южнокорейская соя и кукуруза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки