rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМ-табак сам производит пестицид

27.01.2012 

Много сказано о вреде курения, но еще один аспект не упоминался. Помимо большого количества опасных химических соединений, образующихся при сжигании листьев табака, как-то не принято упоминать тот факт, что в них содержится пестицид в готовой форме, который генетически запрограммирован вырабатываться самим растением. 

Monsanto производила агент «Оранж» для уничтожения листвы в джунглях Вьетнама. Много американских солдат вернулось с той войны с диагнозом рака от этого химиката, который содержит те компоненты, что и пестицид «Раундап». Биоинженеры Monsanto вывели сорта растений, которые с самого начала производят этот пестицид в своих клетках. 

Во-первых, это увеличивает сопротивляемость данному пестициду, и фермеры могут распылять неограниченные количества химиката на полях с такими растениями, убивая все живое, кроме мутированного урожая. Во-вторых, производимый растениями химикат обеспечивает защиту от поедания насекомыми, грибками и от соседства с сорняками. В число таких генетически измененных организмов входит наиболее широко потребляемые продукты в Америке: кукуруза, соя, и, конечно же, табак. 

Более десяти лет назад стало известно, что активный компонент «Раундапа» глифосат содержит 1,4-диоксан, повреждающий у людей печень, почки, легкие и мозг из-за того, что митохондриальные клетки задыхаются. Другой компонент «Раундапа», полиэтилокидированный таловамин (POEA), замешан в нарушении развития зародышей, низком весе новорожденных и выкидышах. 

ГМ-табак напичкан химикатами более четырех тысяч видов. Но на упаковках сигарет и даже «Раундапа» для применения в саду перечислено только два процента из тысяч токсинов. 

Нет сомнения, что каждая пачка сигарет содержит ГМ-табак с солидным «бонусом» химикатов. Но предупреждения «минздрава» мало для того, чтобы отлучить курильщиков от пагубной привычки. Они должны еще осознавать, что вредное влияние пестицидов и ГМ-продукции в сигаретах способно изменить человеческую ДНК в пределах одного поколения, сказываясь, таким образом, на жизни потомства курильщика, которое он произведет позже. 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: ГМО , интересно
Статьи по этой теме:
Генетически-модифицированная политика
Генетически-модифицированная политика
В Одессе нет ГМО-продуктов
В Одессе нет ГМО-продуктов
Во Франции запрещено выращивание генетически модифицированной кукурузы
Во Франции запрещено выращивание генетически модифицированной кукурузы
ГМО продавец - покупатель
ГМО продавец - покупатель
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки