Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аллергические мифы

15.11.2013

Признанный в мире аллерголог развеял множество мифов, утверждая, что глютеновой аллергии не существует, так же как и гипоаллергенных домашних животных.

Доктор Дэйвид Стакас, специалист-аллерголог из Колумбуса, американский штат Огайо, подготовил презентацию, развеивающую различные распространенные ложные представления после многих лет выслушивания неточных концепций из уст пациентов.

Одна из надоедающих жалоб - та, когда пациенты говорят, что не могут есть хлеб, потому что у них аллергия на глютен, говорит доктор.

«Однако это не является общепризнанной аллергией. Аллергия к пшенице существует, но многие люди принимают ее за аллергию к глютену. Однако пшеничная аллергия не обязательно является аллергией на глютен».

На самом деле, только три расстройства можно научно отнести на счет глютена: целиакия, пшеничная аллергия и чувствительность к глютену, не связанная с целиакией.

Целиакия – автоиммунное заболевание, когда иммунная система ошибочно атакует здоровые ткани.

Пациенты с чувствительностью к глютену без целиакии демонстрируют такие симптомы, как вздутие, диарея и боли в животе, но отрицательно тестируются на болезнь, несмотря на то, что симптомы исчезают на безглютеновом питании.

«Если вы думаете, что у вас аллергия, вам следует обратиться к сертифицированному аллергологу для надлежащего осмотра, анализов и лечения», - говорит доктор Стакас.

Также под огнем критики оказались так называемые гипоаллергенные собаки.

«К сожалению, по сути гипоаллергенных собак или котов не существует. Аллергены выпускаются в слюне, сальных железах и перианальных железах. Люди проявляют аллергическую реакцию не на мех. Это правда, что некоторые породы более проблематичны для людей с аллергией, чем другие - вот почему некоторые люди нормально себя чувствуют рядом с собаками одной породы, и иначе с собаками другой породы.

Работа доктора Стакаса представлена на ежегодном научном собрании Американского колледжа по изучению аллергии, астмы и иммунологии. Специалист доказывает, что некоторые из этих мифов об аллергии могут быть вредными для здоровья, особенно, если люди по заблуждению исключают широкий спектр продуктов из своего питания или уклоняются от вакцинации.

«Многие медицинские понятия оказались неточными, когда были проведены исследования. К сожалению, некоторые из этих понятий все еще присутствуют в Интернете, к которому за медицинской информацией обращается поражающее количество пользователей - 72 процента», - сообщает доктор.

Еще один широко циркулирующий миф – что люди, страдающие от яичной аллергии, не могут вакцинироваться, поскольку многие вакцины включают в себя крошечные количества яичного белка.

«Для выращивания вирусов для вакцин, таких как грипп, тропическая лихорадка и бешенство, используются яичные зародыши. Однако сегодня получить прививку безопасно, хотя рекомендуется консультация с аллергологом», - советует специалист. Он также отговаривает от домашних тестов на аллергию, которые могут быть ненадежными, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: аллергия , глютен , целиакия , эксперты
Статьи по этой теме:
Профилактика и лечение пищевой аллергии
Профилактика и лечение пищевой аллергии
Европа борется с эпидемией аллергий
Европа борется с эпидемией аллергий
Пищевая аллергия становится проблемой номер один
Пищевая аллергия становится проблемой номер один
Алкоголь, астма и аллергия
Алкоголь, астма и аллергия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки