rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста

30.05.2013

Сегодняшнее взрослое поколение людей настолько обременено болезнями, что оно фактически является на 15 лет старше, чем их родители и бабушки с дедушками, когда они были в том же возрасте, утверждают ученые.

Люди сегодня чаще страдают от гипертонии, диабета и ожирения, чем предыдущие поколения, ввиду слабого здоровья, сообщается в результатах исследования, опубликованного в "Европейском журнале превентивной кардиологии".

Изучив данные шести тысяч взрослых людей в возрасте 20, 30, 40, 50 лет на протяжении 25-летнего периода, ученые обнаружили, что молодые поколения обладали более слабым "метаболическим" здоровьем - рядом проблем, включающим гипертонию и лишний вес.

В опыте показано, что мужчины в свои 30-е года были на 20 процентов более склонны иметь лишний вес, чем их ровесники в предыдущих поколениях, в то время как девушки в свои 20-годы были в два раза более склонны к ожирению, чем женщины в их возрасте десять лет назад.

Артериальное давление также повысилось среди молодого поколения, как у мужчин, так и у женщин.

Автор Гербен Халсегги из Голландского национального института здравоохранения и окружающей среды объясняет, что молодые поколения «на 15 лет опережают» старшие поколении в плане «метаболического здоровья».

Он утверждает: «Недавно родившиеся поколения взрослых имеют значительно худшие показатели, чем их предшественники. Например, распространение ожирения среди более поздних поколений мужчин и женщин в среднем возрасте 40 лет подобно показателю у поколения со средним возрастом 55 лет. Это значит, что позднее поколение на 15 лет опережает старшее поколение и будет страдать от ожирения более длительное время».

По словам специалиста, это указывает на потребность контроля над здоровым весом - путем поощрения к физической активности и сбалансированному питанию, в особенности среди поздних поколений.

«Результаты также означают, что ввиду того, что распространенность курения в высокоразвитых странах уменьшается, вероятно, мы увидим сдвиг в картине неинфекционных болезней, связанных с курением - таких как рак легких – к болезням, связанными с ожирением, такие как диабет. Это уменьшение распространенности курения и улучшение качества здравоохранения сейчас являются важными ведущими силами в увеличении продолжительности жизни более поздних поколений, и весьма вероятно, что в ближайшем будущем она продолжит свой рост. Но также возможно и то, что в более отдаленной перспективе в результате нашей текущей тенденции в ситуации с ожирением, скорость удлинения жизни может замедлиться, хотя тяжело сейчас судить об этом», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: поколение , здоровье , ожирение , эксперты
Статьи по этой теме:
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
Что такое «пищевые химикаты» и сколько вы их принимаете?
Что такое «пищевые химикаты» и сколько вы их принимаете?
Здоровый ЖКТ повышает выживаемость при химиотерапии
Здоровый ЖКТ повышает выживаемость при химиотерапии
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки