Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах

20.05.2013

Удивительно, почему люди не исследуют, что они едят на самом деле. Когда что-то называется витамином, добавкой или суперпродуктом, люди думают, что это абсолютно безопасно. Будьте готовы удивиться, читая нижеследующее.

1. Мальтодекстрин (из генномодифицированной кукурузы)

Если вы выбираете натуральный продукт, и один из ингредиентов называется мальтодекстрином, шансы высоки, что он получен из генномодифицированной кукурузы. 

Практически весь мальтодекстрин, используемый в пищевой промышленности – генетически модифицирован. Негенномодифицированная форма мальтодекстрина называется тапиока мальтодекстрин, и содержится во многих органических продуктах, но по возможности его надо избегать.

2. Витамин C / аскорбиновая кислота (из генномодифицированной кукурузы)

Весь продаваемый витамин С получают из генномодифицированной кукурузы. 
Ее обычно называют аскорбиновой кислотой, и почти 100% используемой в натуральных продуктах аскорбиновой кислоты получены из ГМО.

3. Соевый и рисовый протеины, полученные при помощи гексана

Практически 100% «натуральных» соевых протеинов получают при помощи гексана. Поэтому старайтесь потреблять органические продукты. Гексан – взрывоопасный химикат, вредный не только для окружающей среды, так как его следы могут остаться и на продукте.

4. Свинец и мышьяк в травах из Китая

Китай – самая загрязненная страна в мире, поэтому многие фрукты, овощи, выращиваемые там и экспортируемые, также загрязнены. 

Часто высокий уровень свинца и мышьяка обнаруживается среди продуктов, импортированных из Китая, что приводит к отравлению тяжелыми металлами. Многие маленькие и средние компании, импортирующие продукты из Китая, не проводят проверки на содержание металла в продуктах.

5. Неорганические минералы в дешевых витаминах

Многие люди не знают, что в большинстве дешевых витаминов железо представлено железными опилками, кальций - молотыми ракушками, а магний – оксидом магния, который бесполезен для вас. Если вы покупаете добавки, смотрите, чтобы указывалась правильная форма минералов – например, магний оротат. 

Конечно, лучший источник минералов – это свежие растительные продукты, из которых вы получаете их в форме органических минералов.

6. Каррагенан

Активистская группа Института Корнукопии недавно опубликовала предупреждение о том, что каррагенан связан с «воспалением желудочно-кишечной системы, включая рак кишечника у лабораторных животных».

7. Акриламиды

Акриламиды – вызывающие рак химические вещества, получающиеся при приготовлении углеводов, например, жареные чипсов. Их не перечисляют на упаковке, так как чисто технически они не являются «ингредиентами». Потребление акриламидов повышает риск развития рака почек на 59 процентов. Больше всего акриламидов содержится в картофеле-фри, но также они содержатся в сливовом соке и хлопьях для завтрака. 

Витамин С предотвращает вред, наносимый акриламидами, поэтому если вы едите жареную пищу, потребляйте достаточно натурального витамина С, например, астаксантина и хлореллы.

8. Скрытый глутамат натрия/дрожжевой экстракт

Скрытый глутамат натрия – большой спор в пищевой индустрии. Посмотрите на любой овощной бургер, и вы обнаружите, что он сделан с использованием дрожжевого экстракта – скрытой формы глутамата натрия. 

Дрожжевой экстракт заполнил пищевую индустрию, так как он звучит привлекательнее, чем глутамат натрия, и его добавляют везде – даже в вегетариансткие продукты.

9. Фториды в зеленом чае

Известно, что зеленый чай загрязняется фторидами. Это печально, так как он очень полезен для здоровья – было доказано, что он понижает уровень плохого холестерина, предотвращает рак и нервные расстройства. Возможно, это один из самых полезных напитков в мире. 

Чайное дерево получает много фторидов из почвы, и они могут содержаться в продукте в больших концентрациях.

Последний "маленький грязный секрет" пищевой индустрии

Вот что вам еще нужно знать - большинство импортеров, продавцов и упаковщиков верят в результаты лабораторных испытаний, проведенных самими производителями, о которых они лгут! Загрязненные продукты можно легко продать, так как они не всегда проверяются на наличие токсинов.

Гульнара 



Теги: токсины , витамины , добавки , здоровье
Статьи по этой теме:
Клизма с кофе
Клизма с кофе
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Быть красивой – значит быть здоровой
Быть красивой – значит быть здоровой
Витамины и  минеральные элементы.
Витамины и минеральные элементы.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки