rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов. 
Белки, вызывающие пищевую аллергию у подверженных этому заболеванию людей, чаще всего встречаются в ягодах и фруктах, затем в молоке, яйцах, рыбе, но могут присутствовать и в других пищевых продуктах. Если установлен пищевой продукт, вызывающий аллергию (например, клубника или яйца), то наиболее простым путем лечения заболевания является исключение этого продукта из пищевого рациона и замена его другими, близкими к нему по своим свойствам, но не вызывающими аллергию.
Значительно сложнее обстоит дело, когда пищевую аллергию вызывают сразу несколько продуктов питания, так как в этом случае их исключение из пищевого рациона может привести к развитию тех или иных видов пищевой недостаточности. В таком случае совершенно необходимо обратиться к врачу (к врачу вообще желательно обратиться при любом проявлении пищевой аллергии).





http://www.dietolog.org

Теги: лечение , аллергия
Статьи по этой теме:
Вещи, которые вам нужно знать о раке и кандидозе
Вещи, которые вам нужно знать о раке и кандидозе
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Пять способов вылечить пищевое отравление с помощью натуральных средств
Пять способов вылечить пищевое отравление с помощью натуральных средств
Лечение кишечной инфекции пересадкой кала
Лечение кишечной инфекции пересадкой кала
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки