rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Абрикосовый десерт по-румынски. Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

Абрикосовый десерт по-румынски.
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
сахар
сахарная пудра
лимон
белое вино
корица

Абрикосовый  десерт  по-ру¬мынски.   Половину  очищенных от   кожицы    плодов    нарезают на   мелкие   дольки,   посыпают сахарной пудрой и ставят в хо¬лодильник.   В   вино  кладут   ку¬сочек кожуры лимона, кусочек корицы,  вливают сок, отжатый из  лимона,   и   при   слабом   на¬греве доводят до кипения.  Из оставшихся    абрикосов    приго¬товляют   пюре,   добавляют   са¬хар,     заливают    охлажденным вином   и   осторожно   переме¬шивают.    Полученным   соусом при  подаче  на стол  поливают подготовленные абрикосы.
На 600 г очень спелых абри¬косов: сахарная пудра 80 г, са¬хар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.
Абрикосовое пюре со взби¬тыми   сливками.   Пюре   из   аб¬рикосов    или    кураги    хорошо размешивают  с  сахаром,   рас¬кладывают в креманки или ва¬зочки,  сверху  украшают  взби¬тыми сливками или белками  и      половинками    абрикосов,    ставят в холодильник.
На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чай¬ные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.

Абрикосовый десерт по-румынски.

Половину  очищенных от   кожицы    плодов    нарезают на   мелкие   дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют   сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

На 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.

 

Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

Пюре из абрикосов или кураги хорошо размешивают с сахаром, раскладывают в креманки или вазочки, сверху украшают взбитыми сливками или белками и половинками абрикосов, ставят в холодильник.

На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чайные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.


Теги: абрикос , рецепты , пюре , десерт , взбитые сливки
Статьи по этой теме:
Суп-лапша с зелеными абрикосами. Абрикосовый крем
Суп-лапша с зелеными абрикосами. Абрикосовый крем
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки