Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Абрикосовый десерт по-румынски. Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

Абрикосовый десерт по-румынски.
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
сахар
сахарная пудра
лимон
белое вино
корица

Абрикосовый  десерт  по-ру¬мынски.   Половину  очищенных от   кожицы    плодов    нарезают на   мелкие   дольки,   посыпают сахарной пудрой и ставят в хо¬лодильник.   В   вино  кладут   ку¬сочек кожуры лимона, кусочек корицы,  вливают сок, отжатый из  лимона,   и   при   слабом   на¬греве доводят до кипения.  Из оставшихся    абрикосов    приго¬товляют   пюре,   добавляют   са¬хар,     заливают    охлажденным вином   и   осторожно   переме¬шивают.    Полученным   соусом при  подаче  на стол  поливают подготовленные абрикосы.
На 600 г очень спелых абри¬косов: сахарная пудра 80 г, са¬хар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.
Абрикосовое пюре со взби¬тыми   сливками.   Пюре   из   аб¬рикосов    или    кураги    хорошо размешивают  с  сахаром,   рас¬кладывают в креманки или ва¬зочки,  сверху  украшают  взби¬тыми сливками или белками  и      половинками    абрикосов,    ставят в холодильник.
На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чай¬ные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.

Абрикосовый десерт по-румынски.

Половину  очищенных от   кожицы    плодов    нарезают на   мелкие   дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют   сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

На 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.

 

Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

Пюре из абрикосов или кураги хорошо размешивают с сахаром, раскладывают в креманки или вазочки, сверху украшают взбитыми сливками или белками и половинками абрикосов, ставят в холодильник.

На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чайные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.


Теги: абрикос , рецепты , пюре , десерт , взбитые сливки
Статьи по этой теме:
Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви
Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом
Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Джем абрикосовый. Пюре из абрикосов. Абрикосы натуральные
Джем абрикосовый. Пюре из абрикосов. Абрикосы натуральные
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки