Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Абрикосовый десерт по-румынски. Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

Абрикосовый десерт по-румынски.
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
сахар
сахарная пудра
лимон
белое вино
корица

Абрикосовый  десерт  по-ру¬мынски.   Половину  очищенных от   кожицы    плодов    нарезают на   мелкие   дольки,   посыпают сахарной пудрой и ставят в хо¬лодильник.   В   вино  кладут   ку¬сочек кожуры лимона, кусочек корицы,  вливают сок, отжатый из  лимона,   и   при   слабом   на¬греве доводят до кипения.  Из оставшихся    абрикосов    приго¬товляют   пюре,   добавляют   са¬хар,     заливают    охлажденным вином   и   осторожно   переме¬шивают.    Полученным   соусом при  подаче  на стол  поливают подготовленные абрикосы.
На 600 г очень спелых абри¬косов: сахарная пудра 80 г, са¬хар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.
Абрикосовое пюре со взби¬тыми   сливками.   Пюре   из   аб¬рикосов    или    кураги    хорошо размешивают  с  сахаром,   рас¬кладывают в креманки или ва¬зочки,  сверху  украшают  взби¬тыми сливками или белками  и      половинками    абрикосов,    ставят в холодильник.
На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чай¬ные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.

Абрикосовый десерт по-румынски.

Половину  очищенных от   кожицы    плодов    нарезают на   мелкие   дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют   сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

На 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.

 

Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.

Пюре из абрикосов или кураги хорошо размешивают с сахаром, раскладывают в креманки или вазочки, сверху украшают взбитыми сливками или белками и половинками абрикосов, ставят в холодильник.

На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чайные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.

Просмотры 27703

Теги: абрикос , рецепты , пюре , десерт , взбитые сливки
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Мятный крем
Десерт из мандаринов и творога
Апельсиновые корзиночки с кремом, испанский десерт
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Клубничный Трайфл
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом